Рамзан Кадыров: «Террористам не до Олимпиады в Сочи – они заявляют о смерти Умарова и обсуждают кандидатуру нового эмира»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился мнением об обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи и заявил о наличии доказательств смерти лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

«Журналисты у меня спрашивают, представляет ли Доку Умаров угрозу Олимпиаде в Сочи. Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира.

Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны. Однако с ликвидацией Умарова не исчезает терроризм как явление в мире.

Поэтому я уверен, что Госдума России сейчас принимает самый важный закон в своей истории. Имею в виду усиление мер борьбы с терроризмом, повышение ответственности глав субъектов, ужесточение наказания. Мы считаем, что меры должны быть жесткими и даже жестокими.

Я всегда считал, что в первую очередь за ситуацию в регионе должен отвечать глава, теперь это будет закреплено законом», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья