Гераскевич – о карантинных ограничениях в Китае: «После прилета в Пекин мы три-четыре часа сдавали тесты, нас брызгали какой-то химией»

Украинский скелетонист Влад Гераскевич рассказал о карантинных ограничениях в олимпийском Пекине.

«Ограничений было очень много, и дорога в Китай была очень тяжелой – просто сплошной ужас. Очень большое количество документов нужно было заполнять, немало проблем было с билетами, ведь мы летели чартером.

Если бы мы путешествовали на обычном самолете в аэропорт общего пользования, то пришлось бы три недели быть на карантине. И неважно, вакцинирован ли ты или нет. Цены на билеты были космическими – по три тысячи евро за единицу. Плюс – очень дорогая доставка оборудования.

После прилета в Пекин мы три-четыре часа сдавали тесты, нас брызгали какой-то химией. Оказалось, что она будет сопровождать все собрания в Китае, было не очень приятно и комфортно там находиться. 

Также китайцы повсюду встречали нас в скафандрах – у них было полностью закрыто тело и лицо, словно мы болеем чумой. Отношение было дикое. При этом мы не могли выходить за пределы гостиницы, всюду нас возили на отдельном автобусе – на трек и обратно. Сам отель находился в часе от трека, поэтому немалую часть сборов мы провели, как раз сидя в автобусе.

Если говорить о питании, то на территории отеля был магазин, но цены там были высокие, а выбор – маленький. В целом вроде бы были и нормальные продукты, но готовили их так, что есть не очень-то и хотелось. На завтрак, обед и ужин почти одинаковая еда была. Это очень давило на желудок», – сказал Гераскевич.

Напомним, что Гераскевич занял 22-е место на первом этапе Кубка мира. Это худший результат с 2019 года.

На соревнованиях в китайском Яньцине на новом олимпийском ледовом треке Гераскевич стал 13-м.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные