Tribuna/Футбол/Блоги/Мій український футбол/13 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

13 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Сумасшедший гол Зотько, самый эпичный офсайд в истории футбола, Ибра-стайл Будковского и шикарные сэйвы Шахова и Каниболоцкого.

11
13 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Сумасшедший гол Зотько, самый эпичный офсайд сезона, Ибра-стайл Будковского, шикарные сэйвы Шахова и Каниболоцкого и рекорд Гельзина.

Подарок Погорелого

Голкипер «Металлиста» оформил третий «сухарь» кряду. Однако его могло и не быть, если бы Барилко подправил свой прицел, который давненько сбился. В дебюте матча Погорелый неудачно обработал передачу партнера и под прессингом Ковальца подарил мяч Барилко. Но тот пробил слишком слабо и бесхитростно.

Фэйл «Черноморца»

Одесситы продолжили во втором тайме транжирить роскошные шансы. Калитвинцев делал прострел на дальнюю штангу, Погорелый неудачно сыграл на перехвате, сбросив мяч на Хобленко. Форвард пробивал уже в пустые ворота, но попал в своего партнера, который оказался единственным, кто стоял на линии ворот. Кажется, это самый нелепый офсайд в истории футбола.

Ошибка Боровика и шедевр Зотько

19-летний защитник «Металлиста» несколько раз опасно исполнял стандарты по ходу матча, а в концовке и вовсе забил сумасшедший гол. Зотько с центра поля исполнил подачу в штрафную. Боровик опрометчиво дернулся на перехват, а когда осознал, что мяч летит в сетку, было уже поздно. Этот забитый мяч даже круче знаменитого гола Шевченко россиянам.

Промах Микицея

Подопечные Шарана в первый же сезон выступлений в УПЛ оформили выход в Лигу Европы. Однако александрийцам есть над чем работать. Особенно хромает реализация. 23 удара нанесли хозяева по воротам «Говерлы», а забили всего дважды. Причем один раз с пенальти. Например, как не забил Микицей в пустые ворота – остается загадкой.

Жуткий фол Горопевшика

Уже на 5-й минуте «Днепр» мог остаться без своего лидера. Защитник «Волыни» Миха совершил жуткий фол. В центре поля словенец прямой ногой заехал в голень Матеусу. Травматичный бразилец чудом избежал перелома, а только отбывший дисквалификацию Горопевшек вполне заслуживал красной карточки.

Спасение Шахова

«Волынь» и «Днепр» выдали один из самых зрелищных матчей сезона. Счет мог запросто быть 5:5, 5:7 или что-то в этом духе. Порой футболисты не могли попасть уже в пустые ворота. Мемешев обыграл Лаштувку, но умудрился попасть в Шахова, который в очередной раз совершил эффектный сэйв.

Будковский делает Ибрагимовича

Форварда «Зари» в последнее время часто называют украинским Златаном.  Нет, не из-за игровых качеств, а скорее из-за высокого роста и схожести носа. Но в игре с «Ворсклой» Будковский напомнил Ибру и на футбольном поле, забив классным ударом с лету после флангового прострела. Кстати, нападающий вышел на чистое второе место в бомбардирской гонке. Это его 14-й гол.

Самый красивый гол, который не был забит

Андрей Тотовицкий продолжает проверять бдительность голкиперов, исполняя прямые удары с корнера. Такой трюк становится фирменной фишкой вингера. Голкипер «Ворсклы» с большим трудом вытащил мяч, опускавшийся в дальний угол.

Рекорд Гельзина

Играющий президент «Олимпика» обновил свой же рекорд самых возрастных игроков УПЛ, выйдя на поле в возрасте 42 года и 253 дня. Правда, матч Гельзин полностью провалил, запомнившись одним корявым ударом. После игры коуч «Стали» сказал, что его команда играла в первом тайме в большинстве, намекнув на ветерана.

Футболки «Карпат» и «Шахтера»

«Карпаты» и «Шахтер» вышли на игру снова в разных футболках. Правда, на сей раз обошлось без скандала. Львовяне на последний матч сезона нарядились в вышиванки, а дончане надели праздничные футболки ко Дню матери с надписью «Спасибо, мама» на разных языках.

Шорты Костевича

Забавный эпизод произошел в середине первого тайма. Владимир Костевич в одном из моментов порвал шорты и вынужден был покинуть поле на несколько минут, чтобы их поменять. Любопытно, что пока латераль «Карпат» отсутствовал, его команда открыла счет.

Крутой сэйв Каниболоцкого

В концовке матча еще при счете 1:1 голкипер «Шахтера» выдал прекрасный сэйв. Бланко Лещук плотно пробил из-за пределов штрафной, Антон Каниболоцкий, вытянувшись в струну, каким-то чудом перевел мяч на корнер. Шикарная реакция.

Милота тура

Артем Федецкий радовался победе над «Волынью» прямо на беговых дорожках со своим сыном. Камбэк в Луцке, кстати, гарантировал команде Маркевича третье место – второй сезон подряд.

Милота тура
Лучшее в блогахБольше интересных постов в блогах

Другие посты блога

Все посты