Tribuna/Биатлон/Блоги/Пхенчхан-Онлайн/Погоня Дериземли, дебют украинских саночниц и другие сюжеты третьего дня Игр в Сочи

Погоня Дериземли, дебют украинских саночниц и другие сюжеты третьего дня Игр в Сочи

Погоня Дериземли и Примы в биатлонном пасьюте, олимпийский заезд в шорт-треке, спринты конькобежцев и многое другое – анонс третьего дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

10 февраля 2014, 12:20
Погоня Дериземли, дебют украинских саночниц и другие сюжеты третьего дня Игр в Сочи

Погоня Дериземли и Примы в биатлонном пасьюте, первые старты Стецькив и Шхумовой, спринты конькобежцев и многое другое – анонс третьего дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин

Биатлон. Мужчины. 12,5 км. Гонка преследования

Догонять чисто психологически всегда легче, чем убегать. Включается хищнический настрой, разыгрывается аппетит и очень хочется настичь впереди маячащего зайца, сломать его винтовку и съесть беглеца. У Андрея Дериземли и Артема Примы стартовое отставание от лидера не слишком мало – 0:56 и 1:24 соответственно, но не такое уж оно большое, чтоб нельзя было хотя бы помечтать о второй биатлонной медали для Украины. Еще сильнее отстают Седнев и Семенов. Бьорндалену, конечно, с высоты его лет и достижений, такие душестремления покажутся мелкой суетой. Ведь теперь его цель – превзойти по числу наград самого Бьорна Дэли. А вот на месте Ландертингера и Соукупа, стартующих вторым и третьим, я бы поостерегся. К тому же, совсем неподалеку в числе преследователей есть еще и такие уязвленные фавориты, как Фуркад и Свенсен.

Шорт-трек. Мужчины. 1500 м

Скорость, ярость, хитрость, агрессия и прочие добродетели человеческой натуры – всего на двух тончайших лезвиях асимметричных коньков, которыми Андрей Баздрев с легкостью и превеликим удовольствием уже разделал бы парочку свиных туш. И все это в опасной гонке по короткому контуру, где шлемы нужны не только как защита от падений, но и от локтей соперников. А их на «полторашке», состоящей из 13,5 кругов, будет много тех, кто реально претендуют на победу. В числе лучших в зачете Кубка Мира Шарль Амлен из Канады, Хан Бин Ли из Кореи и натурализованный Россией легендарный Виктор Ан.

Конькобежный спорт. 500 м. Мужчины

Иногда жизненно важно быть быстрее других именно на льду. Ну, там лунку повыгоднее занять на зимней рыбалке, например. Поэтому конькобежный спринт – очень даже мужское занятие, пусть коньки беспардонно шлепают по пяткам, а костюм везде обтягивает донельзя. Азиаты и голландцы к этому делу как-то очень здорово приспособились. Кореец Мо Тхэ Бом как выиграл прошлую Олимпиаду, так с тех пор и побеждает практически на каждой 500-метровке.

Санный спорт. Женщины

Женщины-саночницы – словно люди из будущего. Или из космоса. Тоже носят обтекаемый костюм, шлем до подбородка и шипованные перчатки и перемещаются на фантастических скоростях по замысловатым траекториям. Полтора километра спуска – меньше минуты. Но за это время нужно вписаться во все повороты, вырисовать оптимальный маршрут и опередить десяток-другой соперниц по сумме четырех заездов. Абсолютный рекорд чемпионки Веры Зозули, победившей на ОИ-1980 в каждой из попыток, держится до сих пор. Удастся ли кому-то из нынешних соперниц-победительниц – Натали Гайзенбергер и Татьяны Хюфнер из Германии – повторить сие достижение? Эти две спортсменки, скорее всего, и распишут первые два места. А мы будем следить за двумя украинскими Еленами – Стецькив и Шхумовой.

Горнолыжный спорт. Женщины. Суперкомбинация

Суперкомбинация в лыжах – это немного сложнее, чем флеш-рояль. Во-первых, там надо надеть шлем, а во-вторых встать из-за стола. Ну и потом еще нужно быстрее всех выполнить скоростной спуск и слалом. Особая закавыка в том, что придется быть как стремительной, так и очень техничной и маневренной, чтобы не растерять секунды на разных по стилю пилотажа трассах. Так как недосягаемая в этом плане Линдси Вонн не успела восстановиться после травмы, то среди участниц конкуренция повысилась. Неплохие шансы взять золото у немки Марии Хёфль-Риш и словенки Тины Мазе.

Фристайл. Мужчины. Могул. Финал

Нет, ну вы видели, как они несутся вниз по этим кочкам? Это ж на ногах не колени должны быть, а подвеска, как у Гелендвагена! Или уазика. Бугры так и бросаются под ноги на полной скорости, а ведь еще их надо технично обкатать и пару раз взмыть с трамплина в воздух с эффектным пируэтом! Североамериканцам почему-то все эти трюки даются легко и непринужденно, и шансов отобрать у них медаль практически нет.

Керлинг. Не упусти из виду

Начинается это волшебство с щеточками и метелками. Самое время перестать смеяться и наконец-то посмотреть, что это такое.

Расписание телетрансляций на 10 февраля

Горнолыжный спорт. Женщины. Суперкомбинация. Скоростной спуск

Первый национальный. 10:00

Шорт-трек. Мужчины. 1500 м

Первый национальный. 11:55, 14:15

Горнолыжный спорт. Женщины. Суперкомбинация. Слалом

Первый национальный. 12:55

Конькобежный спорт. 500 м. Мужчины

Первый национальный. 14:15, 18:50

Биатлон. Мужчины. 12,5 км. Гонка преследования

Первый национальный. 16:55

Санный спорт. Женщины

Первый национальный. 18:00

Фристайл. Мужчины. Могул. Финал

Первый национальный. 19:55

Кроме того, вы можете почитать , изучить  или !

Другие посты блога

Все посты