Новости

Главная новость
Tribuna/Биатлон/Новости/Вадим Гутцайт: «Страна-агрессор всегда использовала спорт как способ пропаганды»

Вадим Гутцайт: «Страна-агрессор всегда использовала спорт как способ пропаганды»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт в рамках совместного проекта Tribuna.com и 1+1 Media «Спортивный фронт» рассказал о справедливости отстранения россиян и белорусов от международных соревнований.

«Страна-агрессор всегда использовала спорт как способ пропаганды. Для них важны победы на спортивном фронте, чтобы флаг РФ развевался на международных соревнованиях, а кремлевский режим продолжал рассказывать, какая "мощная" и "сильная" у них страна.

Тезис о том, что все российские и белорусские спортсмены на время войны должны быть отстранены от любых соревнований, вполне справедлив. Когда каждый день на территорию Украины прилетают российские ракеты и снаряды, спортсмены РФ не имеют права выступать на международном уровне, поднимая триколор для дополнительной пропаганды. В условиях полномасштабной войны, развязавшей РФ, это просто недопустимо.

Хочу поблагодарить Международный олимпийский комитет, который в первые дни войны предоставил рекомендацию по отстранению России и ее спортсменов от соревнований всем федерациям по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Нам важно сопротивляться агрессору, который убивает невинных людей и уничтожает спортивную инфраструктуру.

При этом некоторые спортсмены поддерживают полномасштабную войну. Как нормальный человек может поддерживать тысячи смертей ни в чем невинных украинцев?», - сказал Гутцайт.

Цитаїшвілі заб'є за «Лех»? Став на перемогу у матчі проти «Динамо» Батумі за 1,80 🔥