Василий Карленко: «В Сочи поедут сильнейшие на данный момент»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко рассказал о планах мужской команды и составе на Игры-2014.

– По скольким кандидатурам у Вас есть уверенность относительно попадания в состав в Сочи?

– Я думаю, это три-четыре кандидатуры. Даже, скорее, ближе к четырем. Есть еще два этапа Кубка мира, этапы Кубка IBU, где мы будем просматривать спортсменов и потом определять круг кандидатов для участия в последнем этапе подготовки в Отепя.

Сейчас я не ставил бы крест и на Саше Беланенко, который пока вместе с Димой Русиновым отправляется на этапы Кубка IBU, а потом получит шанс показать себя в Антхольце. Есть и другие молодые ребята: Тищенко, Ткаленко, Кильчицкий, которые вполне могут зарекомендовать себя в январе с самой лучшей стороны и получить шанс.

А уже по итогам сборов в Отепя мы определим состав команды на Олимпиаду. В Сочи поедут сильнейшие на данный момент.

– График подхода мужчин к Олимпиаде сходен с женской сборной?

– Да, мы идем по аналогичной схеме, и эти два этапа в программе подготовки значатся у нас, как нагрузочные. Здесь мы не ставим задачу максимальной реализации в результате. Главное на этом этапе – максимально качественная подготовка к главному старту.

На первых трех этапах мы опробовали вариант микроподводки к Играм, и там на результаты действительно обращали серьезное внимание. Потому что перед этим сделали объемы, разогнались, и показали результат.

Сейчас ситуация аналогичная: нам нужно перейти на тяжелую валовую работу, чтобы потом откататься, акклиматизироваться и выйти на Олимпиаду. А два немецких этапа мы рассматриваем как тренировочные, – рассказал Карленко.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные