Дмитрий Ярошенко: «Критика Пихлера уже просто приелась»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко прокомментировал ситуацию с тренерским штабом в женской сборной России.

«Проще всего, наверное, критиковать людей. Я думаю, если бы была какая-то яркая личность, способная взять на себя ответственность за женскую сборную, такому человеку уже бы предложили возглавить команду. Но почему-то никто на этот пост себя не предлагает.

Поэтому я не хочу никого критиковать. А вот если бы кто-то мог подсказать меры по решению проблем, которые необходимо сейчас предпринять, это было бы гораздо интереснее. Хотелось бы такого человека услышать. А критика Пихлера уже просто приелась. Только ленивый его не критиковал. Мне даже не интересно это делать.

- Что вы думаете о кандидатурах Александра Селифонова и Сергея Ефимова, которых многие предлагают пригласить в женскую команду?

– Речь уже идет о Селифонове и Ефимове? Допустим, они вернутся в сборную. А что будет, если ничего не получится у нашей команды на ОИ-2014 под их руководством? Возникнет патовая ситуация – и все свалят на Пихлера. Поэтому, по большому счету, я думаю, человеку надо дать доработать, тем более, у него есть своя программа, он в нее верит», – рассказал Ярошенко в интервью «Москве Спортивной».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья