Андрей Возиян: «В раскрутке биатлона есть вклад и телевизионщиков, сделавших ставку на его широкий показ»

Программный директор телеканала «Спорт» с 2003 по 2010 год Андрей Возиян поделился мнением о причинах популярности биатлона в России.

«Рискну предположить, что все-таки в раскрутке биатлона есть вклад и телевизионщиков, сделавших ставку на его широкий показ. И вклад этот немалый. Как-то так вышло, что с момента запуска телеканала «Спорт» у нас не было сомнений, что именно биатлон будет «кормящим» видом спорта в зимнем сезоне. Именно он получал наивысшие рейтинги, собирая у экрана универсальную аудиторию – мужчин и женщин, молодежь и пенсионеров.

Кстати, это один из ключевых факторов, объясняющих высокие рейтинги: телевизионщики знают, что собирать большие цифры можно только с участием женской аудитории. Нет женщин у телевизора – нет рейтинга. В этом состоит одна из серьезнейших проблем футбола на российских телеэкранах.

Биатлон оказался «кормящим» не только в премьерных показах в условиях прямого эфира, но и в многочисленных повторах. А вот это уже оказалось некоторым сюрпризом. Аудитория на ура воспринимала повторные показы гонок и на следующий день, и спустя неделю, и по окончании сезона и даже через год.

За неделю до первого этапа очередного Кубка мира на «Спорте» проходил показ гонки. В записи. От декабря года предыдущего. На следующий день в известном здании на Лужнецкой набережной очень большой спортивный чиновник встретил одного из руководителей Союза биатлонистов России и начал горячо и активно поздравлять с великолепным началом сезона и яркой победой.

Несчастный представитель биатлонного мира, чувствуя себя весьма неуютно под шквалом вопросов о «вчерашних» событиях, в этот момент так и не смог вспомнить: а что такого накануне натворили наши биатлонисты и о какой победе он не знает! А чиновник так и провел весь день в хорошем настроении. Ведь сезон начался с победы», – приводит слова Возияна «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья