android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Руслан Лысенко: «Я думал, что даже на первом старте в Кубке мира Русинов будет выглядеть более ярко»

Бывший биатлонист сборной Украины Руслан Лысенко прокомментировал выступление Дмитрия Русинова на этапе Кубка мира в Холменколлене.

«Дмитрия бросили с корабля на бал. Он совсем немного подготовился в Тысовце – и сразу попал на Кубок мира, транзитом через одну гонку чемпионата Европы. Поэтому для того, чтобы реально оценивать его потенциал, надо подождать хотя бы первого полноценного сезона.

Поскольку в России у него были одни задачи, а здесь Дмитрий попал в другую команду, в ее основу, где и спрос совершенно другой. С точки зрения тех, кто приглашал Русинова, он должен прийти и усилить команду.

В принципе, он – молодой парень и вполне может в перспективе заявить о себе. Ему легче еще и с той точки зрения, что Дима не женат и у него нет детей. Потому что у нас был пример Алексея Коробейникова. Это талантливый спортсмен, который мог показывать довольно высокие результаты. Но в какой-то момент бытовые нюансы, семейные проблемы его «съели».

Потому, например, Русинову адаптироваться в команде будет проще. Хотя, если откровенно, я думал, что даже на первом старте в Норвегии он будет выглядеть более ярко.

Вся эта бумажная волокита, утрясание вопросов по жилью и другие подобные моменты, безусловно, сказываются на выступлениях спортсмена не лучшим образом. Говорят, что цыплят считают по осени, но в биатлоне их считают по весне. Ну а в данном конкретном случае – наверное, по весне уже следующего года», – рассказал Лысенко в интервью официальному сайту ФБУ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы