Стурла Лагрейд: «Думал, меня уже исключили из университета. Я действительно смирился с тем, что не должен быть студентом»

Четырехкратный чемпион мира по биатлону, норвежец Стурла Хольм Лагрейд рассказал о трудностях с учебой в вузе.

Ранее Лагрейд поступил в Норвежский университет естественных и технических наук (NTNU) на направление, связанное с нанотехнологиями.

«Думал, что меня уже исключили из университета. Я был слегка пассивен. Скидывал все электронные письма от университета в отдельный почтовый ящик, который не читаю. А затем внезапно нашел сообщение, где говорилось, что «надо сменить имя пользователя и пароль», так как предполагалось, что это надо делать раз в два года.

Но я этого не сделал, и меня заблокировали. Потом получил уведомление, что не оплатил семестр, и в тот момент решил: «Да, мне стоит залогиниться». Но без логина и пароля это не сработало», – сказал Лагрейд. 

«Обычно крайний срок оплаты семестра – до 15 сентября. Затем вы получаете уведомление еще две недели до дедлайна – то есть до 1 октября. Если вы не платите, вы теряете возможность учиться. Но Стурла поступил к нам в прошлом, а не в этом году. И для топ-спортсменов есть определенные правила», – заявили в департаменте коммуникаций университета, добавив, что если биатлонист хочет продолжить обучение, он должен проявить свои намерения.

«Я действительно смирился с тем, что не должен быть студентом, и это чувство не покидало меня несколько дней. На самом деле приятно осознавать, что ты просто биатлонист. Я не могу разделиться надвое.

Последние полтора года я рассматривал это место (в университете) как резервное – например, если что-то случилось бы с биатлоном, не было бы гонок или вроде того. Но я особо не учился, почти два года не открывал учебники. Так что, вероятно, пришло время осознать, что все в порядке, но в действительности я больше не студент», – рассказал Лагрейд.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные