Кентен Фийон-Майе: «У нас будет достаточно времени, чтобы узнать арену в Пекине. Больше неопределенности в отношении работы сервисменов»

Французский биатлонист Кентен Фийон-Майе рассказал о подготовке к сезону-2021/22.

– Прошлой зимой ты обозначил амбиции в отношении Большого хрустального глобуса и статуса лидера команды. Как ты позиционируешь себя сегодня и предстоящей зимой?

– Статус лидера я ношу с радостью. Как я уже говорил в прошлом году, цель всегда заключаются в том, чтобы сделать шаг вперед. У нас хорошая команда, мы работаем вместе.

Я продолжаю углубляться в детали еще больше, чтобы стать лучше, так что все идет в правильном направлении. Я не подтвердил это в гонке (5-е место на фестивале Мартена Фуркада – Sports.ru), так что это своего рода разочарование. Есть мелкие детали, которые нужно исправить.

– Знаковым событием зимы-2021/22 станут Олимпийские игры в Пекине – месте, о котором мы мало знаем. Добавляет ли это неуверенности?

– Нет, не слишком. У нас будет достаточно времени до начала Игр, чтобы полностью узнать арену. Мы так или иначе должны уметь адаптироваться, так что это меня не слишком беспокоит.

Больше неопределенности в отношении работы сервисменов, которые мало знают о снеге в Китае. Он будет не такой, как в Европе, и у сервиса не будет возможности поехать туда до Игр, так что это единственная небольшая проблема.

Прежде всего, необходимо будет хорошо управлять эмоциями и ожиданиями, связанными с биатлоном и Олимпиадой. Этот параметр я также включаю в свою подготовку, – сказал Фийон-Майе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные