Паулина Фиалкова: «На то, чтобы оправиться от коронавируса, ушло больше трех месяцев. Были проблемы с дыханием и аритмией»

Словацкая биатлонистка Паулина Фиалкова рассказала, как перенесенный в прошлом году коронавирус отразился на ее выступлениях в сезоне. 

«Я почувствовала себя плохо, но как-то совсем по-другому, со мной такого еще не было. Мне казалось, как будто кто-то сидит у меня на груди.

Я хотела начать (тренировки) как можно скорее. И это стало самой большой ошибкой, которую мы сделали. Я снова начала тренироваться уже через неделю! И все получалось очень неплохо на протяжении нескольких недель. 

Но сейчас я понимаю, как глупо это было с моей стороны. Я не хотела пропустить слишком много соревнований, но в итоге поставила под угрозу весь сезон. 

Через 3-4 недели после того, как я снова стала участвовать в гонках, я заметила, что физически мне становилось все хуже и хуже. На то, чтобы оправиться от коронавируса, ушло более трех месяцев.

На соревнованиях у меня в основном были проблемы с дыханием. Я просто не получала достаточно кислорода, который необходим для моих мышц, моего мозга и моих пальцев на стрельбище. У меня также были проблемы с сердечной аритмией.

Мой организм работал достаточно неплохо, на 90%. Но во время соревнований, где так необходимы эти последние 10%, у меня просто не получалось. Через три месяца после обнаружения инфекции мое дыхание все еще было ниже нормы на 20%.

После каждой неудачи я чувствовала себя ужасно, но я не сдавалась. Мне понадобилось время, но я смогла в конечном итоге признаться, что мне стоит забыть о форме, в которой я была до COVID.

Я начала идти маленькими шагами, как будто это было новое начало, и постепенно мне становилось лучше. Я смогла найти свою утерянную форму на трассе, и я горжусь этим. У меня, конечно, еще не было достаточно времени исправить мою стрельбу, но не все сразу, Пая!

Многие спортсмены обратились ко мне за советом. Я бы хотела, чтобы меня тогда кто-то остановил, когда я немедленно хотела вернуться к тренировкам, кто-то, кто верит в меня и в то же время, кто меня остановит, если я собираюсь сделать глупость, слишком мотивирована или переоцениваю свои способности», – сказала Фиалкова. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные