Ингрид Тандревольд: «На Кубке мира в Оберхофе чувствовала себя ужасно уставшей. И тогда подумала: нет другого объяснения, кроме того, что я беременна»

Норвежская биатлонистка Ингрид Ланмарк Тандревольд рассказала о проблемах с самочувствием на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

«Мы были в Оберхофе и бежали первые гонки нового года. Они складывались совершенно отстойно. Как обычно, я стала преувеличивать проблемы. Мое тело прекрасно работало в рождественский период, но внезапно оно перестало работать абсолютно. Я чувствовала себя ужасно уставшей.

И тогда я подумала: этому не может быть никакого другого разумного объяснения, кроме того, что я беременна.

От одной из наших соперниц-француженок (Анаис Шевалье – прим.) я слышала историю, как у нее пару лет назад хорошо шли дела до Рождества, а после – все хуже и хуже, и в Антерсельве она обнаружила, что беременна. Сейчас она вернулась после того, как стала матерью.

Я подумала: окей, 9 месяцев, сентябрь… И немного впала в панику. Я обратилась к Ларсу (Кольсруду), нашему врачу. Он воспринял все очень серьезно – это испугало меня еще сильнее. Ларс посоветовал мне спросить насчет тестов у врача на стадионе в Антерсельве. Я ответила, что не могу ждать до Антерсельвы, я должна узнать сейчас!

Учитывая, что мы не можем пойти в аптеку сами, пришлось подключать к ситуации персонал сборной. Пер-Арне (Ботнану) – директору сборной, приходится выполнять, так сказать, очень разнообразные рабочие задачи. Когда разыгралась предшествующая драма, все уже было закрыто. Так что с первыми петухами Пер-Арне пошел в аптеку.

Я получила два теста. Я сидела, пережидала эти минуты и тяжело дышала. Моя уверенность в том, что я беременна, была по ощущениям более надежной, чем эти тесты. Так что, когда в итоге я увидела: «nicht schwanger» (не беременна – прим.), то была немного в шоке.

Пока я ждала результат, все тренеры – и Патрик (Оберэггер), и Сверре (Ваалер Каас), и ты (обращается к Тириль Экхофф – прим.), и наш физиотерапевт Рагнар (Хаген), и Пер-Арне стояли вместе за дверью и тоже ждали.

После этого «nicht schwanger» стало легче на душе. Правда, два дня спустя у меня случился приступ мерцательной аритмии. Значит, что-то все же не было в правильном балансе», – рассказала Тандревольд в подкасте «Непрошедший габарит».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья