Богдан Цымбал: «Особо не был готов бежать в эстафете»

Украинский биатлонист прокомментировал 9-е место в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Нове Место.

Об участии в гонке вместо Артема Примы.

«Особо не был готов бежать. Мне еще после объявления состава сказали не расслабляться, что могу побежать в эстафете, потому что Артем Прима себя не лучшим образом чувствует.

Утром сказали – надо бежать, вышел на гонку и пробежал. Вышло не так, как хотелось, был штрафной круг, это неприятная ситуация. Но этим ничего не потерял и ничего нового не получил.

Понял, что очень коварное стрельбище, ветер меняется, то тише, то сильнее, и это влияет на стрельбу».

О последнем круге.

«Хороший последний круг? Как-то так получилось. Я бежал как первый круг, так и последний. Знал, что там чех [Адам Вацлавик] в 10 секундах позади, мне передали информацию.

Я не бросился сразу бежать, потому что здесь непростой круг, если сразу пойти ва-банк, то может не хватить до конца. Подумал, что пойду в своем темпе, а если он будет догонять, то в конце постараюсь сбросить его, потому что он немного нахватается, а я добавлю.

Я ехал в своем темпе, немного прибавил в конце. Мне сказали, что он отпал и не борется».

Оценка выступления в мужской эстафете.

«Какой эта эстафета была для меня? Я здесь более или менее хорошо себя чувствовал, по сравнению с теми гонками, что бежал в Поклюке и Контиолахти.

В Поклюке обидно было за последний круг, а в Контиолахти – по неопытности, бросился бежать за Кантеном Фийоном- Майя, а дальше меня накрыло.

Здесь взял свой темп, понимал, что впереди далековато. Если будет хорошая стрельба, то могу побороться, но не получилось хорошо отстреляться. На стойку ехал, чтобы не отдать то место, которое у нас есть», – сказал Цымбал.

Цымбал бежал на последнем этапе эстафеты, на стрельбе лежа он заработал 1 штрафной круг.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья