Владимир Брынзак: «Не волнуюсь особо о финансировании, так как олимпийский год – особенный»

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал обуровне финансирования на 2022 год.

«Я сейчас не волнуюсь особо о финансировании, так как олимпийский год – особенный. Надо в первую очередь выполнить программу подготовки, чтобы достойно представить страну на Олимпийских Играх.

И на кого еще рассчитывать в зимних видах спорта? Биатлон, фристайл и, может, в сноуборде пару человек. И я знаю, что министр спорта Вадим Гутцайт, как человек из спорта, все это прекрасно понимает, и, уверен, мы легко найдем общий язык.

Хотя даже если считать очки, набранные на двух официальных турнирах, думаю, мы тоже выглядим не хуже, чем в прошлом году. Потому что кроме медали есть и четвертые места, и пятое, и еще позиции в десятке сильнейших и рядом с ней. Плюс на чемпионате Европы были успехи.

Но специфика этого сезона в том, что из-за коронавируса соревнования во многих видах спорта отменялись, в том числе и чемпионаты мира. И, скорее всего, распределение финансирования может быть осуществлено не строго по формуле, а частично в «ручном» режиме, исходя из потенциала конкретного вида спорта и перспектив борьбы на Олимпиадах», – сказал Брынзак.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья