Свенсен о деле Устюгова: «Бронза в эстафете Сочи-2014 не так ценна, но приятно быть лучшей страной в медальном зачете, особенно после того, что сделали русские»

Четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен прокомментировал решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS) признать российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Россия выиграла мужскую эстафету в биатлоне, но после аннулирования результатов Устюгова золото перейдет команде Германии, серебро – Австрии, а бронза достанется норвежцам.

«Дисквалификация за допинг никогда не будет хорошей новостью. На самом деле это неприятно, как один и тот же периодически всплывающий призрак.

В эстафете мы бежали за золотом, это его мы упустили. Пожалуй, не об этой гонке я буду рассказывать своим внукам. Эта медаль будет для меня наименее ценной из всех олимпийских.

А самое положительное последствие случившегося в том, что мы стали лучшей нацией (в медальном зачете Игр). Бронзовая медаль в эстафете не так безумно ценна, но быть лучшей нацией, особенно после того, что сделали русские, очень приятно. Своего рода реабилитация.

Не исключено, что мы обменяемся какими-то сообщениями сегодня. Приукрасить статистику всегда здорово», – сказал Свенсен.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья