Уле Эйнар Бьорндален: «В Китае все организовано совершенно по-другому. Но когда вы понимаете систему, появляются сумасшедшие возможности»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален, который тренирует сборную Китая, рассказал о подготовке китайских биатлонистов к Олимпийским играм-2022 в Пекине.

«Я бы предпочел, чтобы у меня был еще один год в запасе. Но все возможно. В прошлом сезоне у нас было 16-е место на Кубке мира. Если у нас получится начать тренировочный период 1 мая следующего года и провести его без сбоев – будет отлично.

Три месяца я провел здесь в одиночестве. Они прошли по-разному, но крайне поучительно. Я не думал, что достигну такого прогресса в познании китайской культуры. Это было очень вдохновляюще. Если вы нажимаете на нужные кнопки – в этой системе появляются невиданные ресурсы.

Китайские спортсмены – послушные исполнители. То, что запланировано на конкретный день, будет выполнено. В Европе и Норвегии спортсмены более независимы. Китайцам нужны хорошие лидеры, тогда они могут добиться всего. 

Наверное, все это время я работал с 6 утра до 11 вечера. Здесь совершенно по-другому все организовано, это не похоже на то, с чем я сталкивался раньше. Но когда вы понимаете систему – появляются сумасшедшие возможности», – рассказал Бьорндален.

«По плану мы должны отправиться в Европу 16 ноября. Мы надеемся и молимся, что все пройдет хорошо», – ответил Бьорндален на вопрос о планируемых выступлениях китайской команды на Кубке мира. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья