Ричард Паунд: «Олимпиада – не панацея от всех проблем, но может помочь в объединении фундаментальных гуманистических ценностей»

Член Международного олимпийского комитета (МОК) и бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд объяснил необходимость запрета пропаганды политического, религиозного или расового характера на олимпийских объектах.

«Каждый человек имеет право на политические убеждения и свободу их выражения. МОК полностью согласен с этим принципом и совершенно ясно дал понять, что спортсмены по-прежнему могут свободно высказывать свое мнение на пресс-конференциях, в интервью для средств массовой информации и в социальных сетях.

Но определенные ограничения являются неотъемлемой частью свободного общества. Это правило лишь вводит ограничения в отношении мероприятий и мест для реализации таких прав. Оно не покушается на сами права. Многие другие правительственные и спортивные организации придерживаются аналогичных правил, ограничивающих демонстрации.

Нужно помнить о том, что разрешение протестов на пьедестале означает согласие на все протесты, а не только на те, которые вы поддерживаете.

Так же, как и страны, ни одна организация не является идеальной. Однако некоторые из них, включая МОК, придерживаются принципов и ставят амбициозные цели. МОК стремится использовать спорт для объединения людей в мирной обстановке, для их всестороннего развития, а также для содействия общению людей из разных уголков мира. Игры способны продемонстрировать миру, что все действительно возможно при наличии доброй воли к достижению цели и взаимного уважения.

Олимпийские игры сами по себе не являются панацеей от всех стоящих перед нами проблем. Однако принципы, лежащие в основе Игр, могут послужить ориентиром на пути к объединению фундаментальных гуманистических ценностей. Отказ от возмездия, особенно от необоснованного возмездия, уже является важным первым шагом», – сказал Паунд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья