Мэр Глухова: «Анна Кривонос вообще не живет здесь, а лишь иногда приезжает в город»

Мэр Глухова (Сумская область) Мишель Терещенко прокомментировал ситуацию с жильем украинской биатлонистки Анны Кривонос. 

«В течение прошлого года депутат областного совета, глуховчанин Андрей Божок, дважды предлагал народным избранникам помочь девушке и заложить на ее новое жилье 300 тысяч грн в бюджет 2018 года. За вынос вопроса на рассмотрение сессии областного совета проголосовали 47 народных избранников, оно было рассмотрено, но депутаты отказались выделять указанную сумму из областного бюджета.

Кроме того, в 2016 и 2017 годах с целью решения данного вопроса я неоднократно обращался к Сумской ОГА. Более того, лично общался с губернатором Николаем Клочко по поиску возможностей предоставления нашей чемпионке отдельного жилья, поскольку на уровне города решить этот вопрос невозможно.

Меня удивило то, что в своих материалах показали полуразрушенное здание хозяйственного назначения, которое находится рядом с домом, который достался матери Анны Кривонос Галине Владимировне в наследство от его родителей, и в каком она живет.

Ни в одном сюжете не было упомянуто о том, что продемонстрированное здание принадлежит матери чемпионки, а сама спортсменка зарегистрирована по другому адресу – в общежитии. Причем, по моей информации, Анна вообще не живет в Глухове, а лишь иногда приезжает в город.

Также был показан двухэтажный дом отца Анны, в котором он проживает отдельно от матери спортсменки и, как рассказывают глуховчане, помогает своей дочери.

Зачем же Галина Владимировна скрывает некоторые факты, от которых зависит общее восприятие ситуации? Есть определенные причины и обстоятельства, которые я не готов выносить в публичную плоскость из уважения к Анне Кривонос», – написал Терещенко. 

«Не было забора – мы его с мамой поставили». Чемпионка мира живет в развалинах

Хочешь больше крутых текстов – читай Tribuna.com в Telegram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья