Уле Эйнар Бьорндален: «На чемпионате мира я буду джокером»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о своей готовности к домашнему чемпионату мира, который стартует 3 марта в Холменколлене.

Норвежец только что вернулся с трехнедельного высотного сбора, который он провел в Италии и Австрии.

«Я чувствую, что на правильном пути, но трудно сказать наверняка, пока не проведу тесты в условиях равнины. Тогда будут ответы. На высоте ты, что называется, не летишь по лыжне. Но у меня есть хороший опыт такого подхода в подготоке в прошлом, так что есть ощущение, что все в поряде. Но мне нужны эти две неполные недели до чемпионата мира.

Я надеюсь выйти на пик формы и быть в наилучшем состоянии в Холменколлене. В этом сезоне тон задавали другие спортсмены – Мартен Фуркад, Антон Шипулин, Йоханнес Бо. Они стабильно в числе лучших и являются главными фаворитами. В внутри команды в дверь стучат Тарьей Бо и Эмиль Хегле Свенсен.

– А что же ты сам?

– На чемпионате мира я буду джокером. Поставлю на кон все, но если что и выиграю, то это станет бонусом.

Что касается погоды, то, разумеется, я надеюсь, что она будет прекрасной, как и атмосфера в Холменколлене. Но лично для себя хотел бы тумана и очень плохой погоды: я хорошо справляюсь со сложными условиями, мне нравится так соревноваться», – отметил Бьорндален.

«Кто бывал в запое по два месяца, находился в такой же форме, как и я». Последний сезон Бьорндалена

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья