Антон Шипулин: «У меня не было сомнений в победе в финишной дуэли с Бо»

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Поклюке (3-е место).

«Думал ли я, что смогу выиграть медаль после второго промаха? Это биатлон. Здесь все возможно. Понимал, что нужно стрелять на ноль после второго промаха. Необходимо было бороться до финиша.

Отдельное спасибо надо сказать сервис-бригаде. Они отработали хорошо на всех трех этапах Кубка мира. Лыжи сегодня были готовы на пять с плюсом.

Конечно, хочется повидать сына, но настраиваюсь биться в каждой гонке. Только после этого можно будет поехать домой и провести время с семьей», – рассказал Шипулин.

«Пришлось много отыгрывать ногами, и бежалось не очень хорошо, но был один позитивный момент — финишный круг с Тарьеем Бо. Я снова доказал, что немного сильнее его, и это приятно. У меня не было сомнений в победе в финишной дуэли с Бо. Здесь, в Поклюке, один из самых сложных финишей, потому что надо разбираться с соперником заранее — как ты ушел на спуск, так и доедешь до финиша.

Но мы сегодня видели единичный случай, когда Евгений Гараничев на финише немного обошел Свендсена ногами. Тарьей Бо — один из самых приятных людей в общении, мы с ним больше всего шутим, общаемся, разговариваем. Есть еще Симон Фуркад и Эмиль Хегле Свендсен — это три самых близких мне человека в биатлоне из иностранцев», – сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья