Новости

Дмитрий Пидручный: «Не очень хорошо, что у Крулька осталась практически та же команда, что была и у Бринзака»

2 декабря, 09:41
0

Украинский биатлонист Дмитрий Подручный поделился мыслями о новом президенте Федерации биатлона Украины Иване Крулько.

«После выборов мы еще не общались. Возможно, фактор выборов будет как-то влиять на работу мою с ним, но пока мы с ним не общались. В принципе, и до выборов, и во время предвыборной кампании все было нормально, никаких личных обид у меня на него нет.

Надеюсь, что и у него на меня нет, и что будем работать, так, как и должны работать: я, как спортсмен, он, как президент Федерации. А там посмотрим, как он будет справляться с этой должностью, как я со своей ответственностью.

Хватит ли ему времени на биатлон? Такие опасения есть не у одного меня. Скажу вам, что многие ребята в команде тоже воспринимают это не слишком хорошо. Если честно, не очень хорошо, что осталась практически та же команда, что была и у Владимира Михайловича [Брынзака]. Ничего плохого о них не хочу говорить, но уходит время и биатлон тоже требует каких-то новых изменений и новых вливаний.

Иван Иванович [Крулько], к сожалению, еще не столь хорошо владеет ситуацией, которая действительно происходит в команде. Может быть, в том, что касается «выбивания» средств, стройки, перестройки, он и отлично разбирается.

На 2-3 день после выборов он организовал онлайн-встречу со всеми спортсменами и даже по разговору заметно, что многими вопросами он еще не владеет и хорошо в них не разбирается. Но время покажет. Надеемся, что за эти несколько месяцев дольше он будет больше времени уделять биатлону. Хотя во время войны, я думаю, что депутатская деятельность тоже очень важна.

Конечно, готов в определенной степени помогать, если он занят, если у него будет такая потребность. Конечно, как я уже говорил, выборы уже прошли и я сосредоточился на работе спортсмена и если от меня, как капитана, нужна будет помощь какая-то или ему будет нужно услышать мое мнение — конечно, что я буду помогать», - сказал Подручный.