Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Айнарс Багатскис: «Ко мне был интерес от нескольких клубов, но я сказал, что сначала закончу свое дело со сборной Украины»

Айнарс Багатскис: «Ко мне был интерес от нескольких клубов, но я сказал, что сначала закончу свое дело со сборной Украины»

14 августа, 14:03
0

Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис прокомментировал изменения в тренерском штабе команды.

«Еще перед июльскими матчами было ясно, что сборной U-20 важно будет сразу работать с главным тренером Виталием Степановским.

В современном баскетболе очень тяжело усидеть на двух стульях, поэтому еще тогда мы решили, что Виталий сосредоточится на молодежной сборной и клубной работе.

Это касается и Валерия Плеханова: его приоритетом была сборная Украины U-18, после чего он получил и принял предложение от «Будивельника». Только это помешало этим тренерам быть сейчас в сборной.

В то же время, могу сказать, что у Максима Михельсона было два предложения, но он отказался от них, чтобы быть тренером сборной.

Ко мне тоже был интерес от нескольких клубов, но я сказал, что сначала я закончу свое дело со сборной Украины, а потом уже посмотрим.

Я рад, что в лагере сборной сейчас человек, который и так был с нами - Николай Кирсанов, а также тренер, который помогает с индивидуальной работой - Алексей Рубан.

У нас молодой, энергичный тренерский штаб, помогающий игрокам становиться лучше.

Меня радует, что игроки восприняли это и то, как они работают, создавая очередь для дополнительных тренировок», - сказал Багатскис.

24 августа Украина сыграет против Италии в рамках отбора на ЧМ-2023, 27 августа - против Исландии.