Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Горячий старт «Портленда»: случайность или нет

Портленд стал большим сюрпризом для многих любителей НБА на старте сезона.

9-2 на старте, второе место на Западе, нас лишь опережает финалист прошлого плей-офф – Сан-Антонио Спёрс (9-1). «Блэйзерс» имеют 3 лучший результат во всей НБА, после Индианы и Сан-Антонио.

Так кто же эти парни?

«Блэйзерс» конечно, отлично воспользовались легким календарем, в большинстве выиграв у слабых оппонентов, общий процент побед которых равняется 456. 

Напомним, что старт является лучшим с сезона 1999-00 (10-1).

PTB

Это уже было сказано, но Портлендские подписания в лице Мо Уильямса, Робина Лопеза, Доррелла Райта и Томаса Робинсона имеют большие дивиденты.

В прошлом сезоне лучшим бомбардиром со скамейки был разыгрывающий Эрик Мэйнор, выпускник VCU забивал в прошлом сезоне 6.9 очка за игру. Кто был после него? Мейерс Леонард с 5.5 очками за игру. На данный момент центровой, выбранный в первом раунде драфта 2012 выпал из ротации.

Выбранный под 10-м пиком в 2013-м году Си Джей МакКоллум готовится к своему возвращению после перелома ноги в тренировочном лагере.

CJ

С нашей плавной атакой, построенной на ЛаМаркусе, команде удалось взобраться аж на 3 место по эффективности в нападении, с показателем в 107.4. Перед начи лишь Майами (110, 7) и Клипперс (109,0). В прошлом сезоне, «Блэйзерс» были посередине лиги, на 15-м месте (102,7).

Олдридж является нашим ключом в нападении. Форвард, проводящий свой 8-й сезон в лиге, набирает в среднем 22,6 очка и 9,2 подбора – максимальные показатели в карьере.

Олдридж является одним из лучших пик-н-ролл игроков в НБА на данный момент, он полностью использует свое умение бросать 15-18 футов каждый матч. Генеральный менеджер Нил Олши, так сказать, окружил ЛаМаркуса снайперами в лице Мо Уильямса, Доррелла Райта и Си Джея МакКоллума, и пока что это работает!

LMA

Уэсли Мэттьюз также показывают лучшую игру за свою карьеру, ниже показаны его броски с игры в нынешнем сезоне:

Wesley%

Уэсли реализует в этом сезоне 55,4% с игры и 52,6% с дистанции (6 место в НБА).

WesleyMatthews

В первой половине против Рэпторс универсальность Батюма использовалось по полной, так как он мастерски использовал возможность пик-н-ролла с Олдриджем, в то время как Мо Уильямс и Уэсли Мэттьюз стояли открытыми в углах площадки.

Nick

После того как Батюм получил на себе дабл, он отдает пас ЛаМаркусу на штрафную линию, а тот в свою очередь уже почти на автомате отдает передачу в угол на Уэсли Мэттьюза. 

AldridgePassToWesley

WesleyShooting

«Блэйзерс» также имеют возможность сыграть пик-н-ролл с нашим центровым Робином Лопезом. В этом случае против «Пистонс», Поршни, как мы видим, решили не отходить от снайперов, что позволяет Нику и Робину сыграть ещё удобней:NickRobin

Брэндон Дженнингс и Родни Стаки придерживают Мо и Уэсли по углам, а защитник Олдриджа тоже пытается не оставлять его открытым. Как мы видим, этот пик-н-ролл прошел просто замечательно, хорошая передача Робину в 3-х секундную, где почти нет защитников «Пистонс».

Robin

Стаки немного припаздывает, но в любом случае, ему было бы тяжело остановить нашего 7-ми футера. Лопез получая мяч, закладывает мяч сверху с фолом, и имеет право пробить ещё один штрафной.

RobinAndOne

«Блэйзерс» занимают 4 место в лиге по проценту 3-х очковых (42,2%). Портленд реализовал 108 попыток в этом сезоне с дистанции, что ставит их на 3 место, перед нами только Голдэн-Стэйт и Лейкерс с 122 реализованными попытками.

Игроки Портленда очень уверенно действуют в бросках от 15 до 24 футов от кольца, лидируя по этому показателю во всей НБА, ссылаясь на NBA.com. Обратную картину мы можем увидеть в бросках с 5 и до самой близости кольца. Тут Портленд расположился на 25 месте. 

Стоит подумать об уменьшении скоринга с дальней дистанции, ведь у Портленда есть ещё много талантливых игроков в нападении. Дэмиан Лиллард без особых проблем способен создавать себе момент для броска, а вот Олдриджу нужно задуматься о том, чтобы набирать легкие очки из «краски».

Пожалуй, самое большое беспокойство – это защита 3-х секундной зоны, откуда Портленд умудряется пропустить 47,8 очков за игру. Также, Портленд занимает 29-е место по очкам из краски (33,3).

Но как бы ни играл Портленд, их старт очень впечатляет. Олдридж, Батюм и Мэттьюз в расцвете сил, а Лиллард закрепил себя как один из лучших защитников НБА.

Думаю, «Блэйзерс» очень заинтересовали многих фанатов НБА, наблюдать за ними становится все интереснее.

Интересный факт

Портленд стал второй командой в истории НБА,которая выиграла игру не позволив сопернику забить 100 очков,после того как пропустила 40+ очков в первой четверти.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы