android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мантас Кальниетис: «Теперь мы больше похожи на один кулак»

Мантас Кальниетис как-то незаметно стал ведущим игроком одной из лучших команд Европы. О роли в сборной Литвы, любимой позиции и ожиданиях от следующего сезона – в интервью Sports.ru.

- Что изменилось в игре сборной Литвы по сравнению с первым раундом?

–Мы просто стали играть умнее. Сегодня, к примеру, у нас было преимущество в росте, которым мы здорово распорядились. Плюс мы начали играть в защите. Второй раунд, уже пора. Я очень доволен сегодняшней игрой, даже больше, чем победой над Францией позавчера.

- Но что-то произошло именно внутри команды. Раньше Казлаускас на вас, в основном, кричал, теперь поддерживает.

– Ну да, мы же почти домой уехали после первого этапа. Мы провели собрание, в котором договорились друг друга поддерживать больше, все же хорошо знакомы, много лет вместе играем. Теперь мы больше похожи на один кулак, это даже в мелочах видно, все парни, к примеру, торопятся помочь подняться упавшему на паркет.

- Ты на этом турнире играешь с какой-то невероятной уверенностью. Это Казлаускас или прошлый сезон в «Локо»?

– У меня есть доверие от тренера, он позволяет мне играть в ту игру, которая мне нравится. Быстро развивать атаки, играть пик-н-роллы. Я в такой игре чувствую себя прекрасно. Это чем-то похоже на «Локомотив», там я тоже получал свободу от Пашутина.

- Как думаешь, у вот этого доверия есть какой-то лимит? Просто здесь ты иногда позволяешь себе, как минимум, странные броски.

– Все зависит от защиты. Я же не враг своей команды: если мне не дают бросать, я всегда буду искать возможность для передачи. Мне кажется, у меня и раздавать получается неплохо.

- Разыгрывающий – теперь навсегда основная твоя позиция?

– Ну, вот журналисты говорят, что мне лучше играть атакующего защитника, кому верить? Мне, если честно, все равно. Но с мячом мне, конечно, приятнее находиться.

- Игра в паре с Калатесом помогла тебе прибавить в качестве разыгрывающего?

– Конечно, Ник же просто потрясающий игрок. Было очень полезно иметь на площадке именно двух игроков, которые могут вести игру. Когда Ник уставал, комбинации начинал я, и наоборот. Я думаю, это было наше сильное оружие.

- Думаешь, в следующем сезоне с Уильямсом будет такая же ситуация?

– Я немногое знаю о нем. Знаю, что он здорово провел прошлый сезон в Малаге. Но я думаю, что мы будем часто выходить на площадку и поделим обязанности разыгрывающего. Важно хорошо подготовиться к нашему первому сезону в Евролиге. Я его очень жду.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы