Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ты – тренер! Индивидуальная работа с Фессом Ирвином

Первый пост этого блога пришелся на прошлый четверг. А так как изначально у нас была идея выходить раз в неделю, на том и остановимся, по крайней мере, пока есть возможность вести блог регулярно. Хоть в нынешние дни спрос на аудио заметно выше, у нас, все еще достаточно готового видеоматериала, так что продолжим.

Фесс Ирвин – один из известных американских специалистов, работающих с игроками индивидуально над развитием навыков. По-английски просто development coach. В основном его клиенты из НБА, но тренирует Фесс любых: и готовых, и юных игроков. В России он стал известен по работе с Тимофеем Мозговым, а также участию в тренерском семинаре, который прошел в Видном в 2011 году.

Эти видео значительно отличаются от тех, что были в предыдущем посте. Они более специализированы, и, думаю, будут интересны исключительно баскетбольным тренерам. В двух первых частях Ирвин показывает как он работает с «большими» и маленькими игроками индивидуально. А в третей речь идет командных взаимодействиях и в защите, и в нападении.

Внимательно просмотрев на работу Фесса, можно подметить значительные различия в нюансах и понимании базовых вещей между американской и европейскими, в частности, русской, школами. Судить о том, что правильно, а что нет, на мой взгляд, бессмысленно. Все, что хорошо работает, имеет право на существование.

В том и прелесть баскетбола – он бесконечно многогранен. И если вы владеете большим набором абсолютно разных знаний и при этом обладаете живым умом, или вместо того чтобы зацикливаться, пробуете новое, совершенствуетесь, вы сами решаете, как вам тренировать. И определяете, что, по вашему мнению, будет работать на площадке наиболее эффективно. Ведь в итоге все мы идем к одной цели, пусть и разными путями.

Приятного просмотра!

Фесс Ирвин. Особенности индивидуальной подготовки центровых. from Ti-trener! on Vimeo.

Фесс Ирвин. Особенности индивидуальной подготовки защитников. from Ti-trener! on Vimeo.

Фесс Ирвин. Часть 3. from Ti-trener! on Vimeo.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы