Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

5 самых незаменимых баскетболистов плей-офф 2012/13

   Все положительные впечатления от выступления команд в регулярном чемпионате быстро забываются с первыми матчами плей-офф, где начинается уже совсем другая история. Очень интересно, что в нашей пятерке незаменимых игроков в ПО не нашлось места двум лучшим баскетболистам современности Джеймсу и Дюранту, а также фавориту, по мнению многих обитателей баскетбольной ветки sports.ru, Джимми Батлеру. 

Дерон Уильямс, разыгрывающий защитник

41:42 min, 20.6 PPG, 42.5%, 8.4 Ast, 3.1 Reb (здесь и далее статистика по плей-офф 2012/13)

Игра лучшего баскетболиста «Нетс» вызывает двоякое впечатление. С одной стороны, он отличный ПГ с неплохим дальним броском, умением пройти под кольцо и прекрасным видением корта. С другой, его лидерские качества и умение вытягивать матчи наперекор трудностям, всегда ставились под сомнение. Будем оценивать его игру через призму результатов команды, а они, мягко говоря, оказались весьма удручающими. Бруклин» закончил выступление еще на стадии первого раунда и Ди Уил только увеличил количество людей, которые не видят в нем задатков чемпиона. Следующий сезон во многом будет определяющим в его карьере.

Клэй Томпсон, атакующий защитник

41:17 min, 15.2 PPG, 43.7%, 4.6 Ast

Второгодка «Воинов» составил прекрасный дуэт защитников новой формации вместе со Стэфом Карри и попил немало крови у баскетболистов САС, которые далеко не сразу поняли, как бороться с этим явлением. Иногда может сложиться впечатление, что Томпсон уходит в тень, но секундная расслабленность оппонента – и очередные 3 очка в корзине. Не совсем объяснимый приход Игудалы в молодую прогрессирующую команду пока оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Кому-то из пары Томпсон-Барнс придется сесть на скамейку, и я совсем не уверен, что им будет именно Клэй.

Луол Денг, легкий форвард

44:47 min, 13.8 PPG, 38.1%, 7.6 Reb, 3.8 Ast

Мне одному кажется, что могучего британца можно автоматически включать в такие пятерки даже без анализа проведенных минут на паркете? К сожалению, после пятого матча серии против «Бруклина» Луол подхватил хворь и не смог помочь «Чикаго» в серии против «Хит». Можно долго спорить насколько бы увеличились шансы «Буллз» с Денгом в составе, но то, что у Брона не было бы легкой прогулки – в этом можно не сомневаться.

Зак Рэндольф, тяжелый форвард

37:00 min, 18.6 PPG, 46.0%, 10.7 Reb

и

Марк Газоль, центровой

40:36 min, 18.4 PPG, 45.4%, 9.1 Reb, 3.4 Ast

Еще одно подтверждение, что у «Гризлис» самая сильная передняя линия в лиге.  Оба их главных бигмена в нашей пятерке и ведь не скажешь, что случайно. Доминирующий тяжелый форвард и лучший защищающийся центровой с поставленным средним броском и умением отдать своевременную передачу – мечта для любого тренера. Системообразующие элементы системы Лайонела Холлинза поочередно сделали клоунов из ДеАндре Джордана и Кендрика Перкинса и Попович, я думаю, потратил не один вечер на изучение игры сладкой парочки и способы их нейтрализации. Ну, на то он и маэстро...

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы