android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Насколько хороши Стивен Карри и Клэй Томпсон?

Первая причина, почему мне нравится Стеф Карри, состоит в том, что он, не обладая сверх физическими возможностями, нашел способ как стать суперзвездой НБА. Когда вы смотрите на таких парней, как Дуайт Ховард, Леброн Джеймс или Дирк Новицки, легко понять, почему они смогли стать невероятными баскетболистами. Стивен Карри не похож на тех парней; с его телосложением люди идут разгружать фургоны, и то немногие замечают их. Карри тощий и низкий по стандартам НБА, но он, вероятно, лучший скорер лиги со времен «Ответа».

Этот крошечный парень заставляет соперников просто выходить из себя. Кеннет «Manimal» Фарид в одном из эпизодов просто подставил ногу, пытаясь остановить Карри. Я люблю Фарида так же, как любой другой, но был поражен тем фактом, что такой громадина вроде Фарида так подло поступает с этим «малышом». Описать эту попытку вывести Карри из игры можно одним словом – слабость. Почему он обратился к такому легкому приему, как «подставь ногу под Карри, пусть сломается»? Те, кто говорят, что это часть игры и в баскетболе бывает все, несут бред. Умышленное нанесение травмы никогда не было частью баскетбола и не должно быть.

Многие люди спорили: “Ну, это баскетбол, плей-офф и жесткие фолы здесь всегда присутствуют. ” Они ссылаются на «Пистонс», которые «убивали» Джордана, к примеру. Они подразумевают, что есть некоторая старая школа, которой позволено все. Такой школы нет, а те времена, слава богу, прошли. Причинение вреда парню, который заставляет нас наблюдать за каждой его игрой, не круто и никогда не было круто.

Вообразите параллельный мир, в котором Карри упал и повредил одну из его хрупких лодыжек.  Ведь, когда Фарид подставлял свою большую ногу, он не знал, каков будет результат, но он, конечно, знал возможность того, что Карри зацепит его ногу. Он знал об этой травме, также как и сам Карри.

Но вернемся к действительности.

Есть и другая причина, по которой мне нравится Стеф Карри: Он – невероятный шутер.

Фактически он обладает лучшим в мире «джампшотом». Если инопланетяне, к примеру, будут играть с нами не только в баскетбол, но и в такую игру как H-O-R-S-E, то я бы делегировал туда именно Стефа. Диаграмма бросков Карри отражает его величие; и если посмотреть на периметр, то можно захлебнуться от восторга:

 

Неудивительно, Карри находится выше по средним показателям в каждой зоне на периметре. Он невероятно эффективен из углов, особенно справа; более правильно будет сказать, он – лучший трехочковый шутер в лиге. В конце концов, он побил рекорд Рэя Аллена в этом году. Однако относительно средних показателей лиги эффективность Карри понижается по мере того, как он приближается к кольцу. Это не говорит о том, что он не очень хорош из средней зоны — он хорош, но не лучший в этом компоненте в лиге. Например, Бош и Карри делают по пять бросков в промежутке от 16 до 23 футовв каждой игре, но у Боша 53 процента, в, то время как у Карри  только 44 процента. Карри испытывает затруднения при обыгрыше более высоких защитников, чем он, и именно это самый большой недостаток в нападении Карри.

Еще одна слабость Карри это физический баскетбол. В эру так называемых “атакующих гардов” или “силовых гардов” Карри совершенно не вписывается. Он не добирается до кольца так же, как другие звездные защитники лиги. За исключением чистого разыгрывающего защитника Криса Пола, все девять защитников Матча всех звезд совершали по крайней мере четыре броска за игру в краске. У Стивена Карри только 2,1 броска за игру в краске. Он уступает по всем статьям своим оппонентам по физике и мощи, способности прорваться к кольцу. Однако он не Остин Риверс, и когда он добирается до корзины, он не так ужасен.

 

После того как «Уорриорз» отгрузили 131 очко  «Наггетс» во второй игре, реализуя 65 процентов бросков с игры, Джексон расхваливал своих защитников. Он дошел до того, что его команда обладает лучшей связкой снайперов всех времен. Это, очевидно, смелое высказывание, но не без доли истины. Вместе с Клэем Томпсоном «воины» «украшают» периметр ужасающим количеством эффективности. Хотя Томпсон не является таким же шутером, как Карри, он является этаким Робином, помощником Бэтмэна Карри.

 

Как и Карри, Томпсон особенно хорош с краев, где он реализовывает 50 процентов своих бросков в этом году. Однако в других зонах  периметра Томпсон – обычный хороший трехочковый шутер; он занимал 31-е место позади таких игроков как Нэйт Робинсон, Рэнди Фой и ЛеБрон Джеймс. Не поймите меня превратно, он хорош, но он не Стивен Карри. Так или иначе, цитата Джексона о его бэккорте символизирует большую проблему в современных баскетбольных дискуссиях. Слишком часто мы позволяем говорить о “лучших на все времена”  — нет никакого вопроса, что наряду с Джарретом Джеком, Томпсон и Карри очень сильны. Однако когда мы бросаемся такими словами “лучшие на все времена”, мы сразу же должны привести аргументы. Вместо того чтобы просто ценить этих парней, мы начинаем устраивать дебаты сравнивая их с Гудричом, Джерри Уэстом, Раджей Беллом и Стивом Нэшем.  Дальше мы лезем на YouTube, пытаясь найти записи и сравнить по ним, кто же лучше. Не стоит этого делать, парни.

Даже как-то непривычно такое бурное внимание к «Голден Стэйт». Веселое нападение и Стеф Карри сделали свое дело. Карри закрыл рот всем скаутам, которые сомневались в его броске. Команда вышла во второй раунд. Тренерский штаб создал замечательную модель нападения. Их «elevator doors»  для Карри – очень эффективен. Движение мяча, помощь Карри и сохранение его здоровым – вот главная цель «Голден Стэйт». Последняя неделя, думаю, научила нас тому, что не надо совершать грязные приемчики, нужно просто играть и доказывать все на площадке в пределах правил. А ведь если бы Стеф получил травму, как бы развивалась серия дальше?

Оригинал Тут

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы