Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Поминки по Финнегану. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 2-3 мая

Поминки по Финнегану. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 2-3 мая
Поминки по Финнегану. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 2-3 мая

Молитвы Марка Джексона, ругательства Реджи Миллера, троллинг Ройса Уайта, Лала Васкес против Джордана Кроуфорда – все значимые моменты последних дней в одном обзоре.

Вне площадки

Как обычно, все самое интересное в противостоянии «Никс» и «Бостона» происходит за пределами площадки.

Поведя 3-1, «Никс» стали напоминать привычных себя: всю дорогу все вопрошали, почему же «Селтикс» не подписали Кеньона Мартина, как тот сам все объяснил – на пятый матч экстравагантный форвард призвал свою команду приехать в черных одеждах, чтобы «задать тон» похоронам соперников.

У «Селтикс» нашелся свой ответ: бомба по имени Джордан Кроуфорд не может не взорваться, даже если ему не дают играть. Вздорный защитник после игры не нашел ничего лучше, чем подкатить к Рэймонду Фелтону и Кармело Энтони и нажать на знакомую струну: судя по артикуляции, было произнесено что-то про бурные отношения того «мазефакера» (видимо, Гарнетта) и жены (видимо, Лалы Васкес).

Это замечание практически привело к небольшой заварушке, но в итоге все обошлось: добрые люди уже поняли, кто такой Кроуфорд и его быстренько скрутили, Рашид Уоллес официально на пенсии, поэтому он даже не стал заморачиваться на этом, а Док Риверс был максимально понятен в своих менторских поучениях.

И да, если вы все еще думаете, что Джордан Кроуфорд нормален, вот его ответ: «Да это они пытались говорить со мной. Они говорили со мной. Видимо, я им нравлюсь. Думаю, все дело в моей улыбке».

Понятно, что сама Лала не смогла этого так оставить и потроллила героя в ответ:

«Сильные женщины пугают лишь слабых мужчин. Попробуй еще раз, ты на скамейке не просто так. Некоторые нападают на тех, у кого есть мир и гармония, которым они завидуют. Не надо обращать на них внимания!»

Аминь, конечно, но шестой матч теперь точно никто не пропустит.

Технический

Патрику Беверли – которого освистывали весь матч – не понравилось, когда Реджи Джексон пытался сымитировать Патрика Беверли по отношению к нему же.

Провал

В итоге вся эта суета с гольфом, похоронами и одеждой выбила из колеи Джей Ар Смита. 3 из 14 с игры и обещание никогда больше не делать ничего подобного.

Уиллис Рид

Марк Джексон использует знание истории, чтобы навести переполох в стане соперника: за 15 минут до начала встречи на площадке появился Дэвид Ли в игровой форме – он провел на площадке полторы минуты, промазал один бросок и забрал один подбор.

Флоп

Двойной флоп от «Тандер».

Сюрприз

Перед плей-офф выдавались самые разные прогнозы, но никто бы не сказал, что фактор своей площадке окажется решающим в серии «Индиана» – «Атланта»: у обоих клубах самая тухлые трибуны из всех участников плей-офф. Однако.

Каждый матч из этой серии получается легким, и неизменно для той команды, что играет дома. На этот раз стартовая пятерка «Пэйсерс» (29 из 48) была в два раза эффективнее коллег из «Хоукс» (18 из 58), «Индиана» доминировала на щитах (51-28), Вогель успешно бросил Джеффа Пендеграфа на Джоша Смита, облегчив жизнь Джорджу, а Дэвид Уэст и Пол Джордж на двоих набрали 45 очков (18 из 24), 15 подборов и 5 передач. Тогда как «Хоукс» снова протестовали против судейства.

Скромность

Бомбардировка

«Селтикс» в 5-м матче неожиданно показали себя из-за трехочковой: попали 11 из 22 –11-й раз в этом сезоне «Бостон» попал больше 10 трехочковых и выиграл 10 из них.

Прорыв

Трехочковое вдохновение снизошло и на Джеймса Хардена. В первых четырех матчах он забил лишь 4 из 25, в пятом – в котором он сыграл, несмотря на грипп – отметился сразу семью (из 9) – 31 очков, 8 подборов, 3 передачи, 0 потерь.

А еще было вот так.

С другой стороны все было печально: Кевин Дюрэнт набрал 36 очков, но в последней четверти остался с нулем (0 из 5), стараясь больше задействовать партнеров, а Кевин Мартин полностью провалился (1 из 10 с игры, 0 из 5 трехочковых).

Празднование

Незадача

«Рокетс» держали приличную дистанцию по ходу всего матча. В четвертой четверти, когда от отрыва осталось меньше 10 очков, Брукс решил специально фолить на Ашике, но тот не дал в себе усомниться (13 из 18).

Пас

Джей Ар Смит на Кеньона Мартина.

Твит

«Детка, ты выглядишь неувеееееренно», – Ройс Уайт решил поиграть на нервах Дюрэнта после победы «Рокетс» в 5-м матче.

Минуты

«Чикаго» в 6-м матче играл без Кирка Хайнрика и Луола Денга, в результате чего Белинелли провел на площадке 46 минут (22 очка, 8 из 21), а Джимми Батлер (17 очков, 4 из 13) – все 48. Том Тибодо играл укороченной ротацией из 6 человек, выделив на долю глубокого резерва лишь 10 минут.

Да, а Нэйт Робинсон тоже страдает и даже попал в объектив камер.

Кроссовер

Хотя так он в порядке.

Нападение

Джош Смит упал на оператора и причинил ему душевное беспокойство.

Откровение

14 очков и 21 подбор – Эндрю Богут провел свой лучший матч за «Голден Стэйт» в 6-й игре серии.

Спад

За 9 минут до сирены «Уорриорс» вели 18 очков (80:62), но благодаря 9 потерям и невнятной атаке умудрились растерять практически все: преимущество в два очка (90:88) удалось удержать благодаря неправильно зафиксированному нарушению на МакГи и промаху Чендлера из-под кольца.

Промах

Джеймс Харден решил утешить Расселла Уэстбрука, изобразив Расселла Уэстбрука. Неосторожное касание кнопки и бросок с центра площадки.

Промах № 2

Цитата

«Я разволновался, я по-прежнему взволнован, потому что это настоящее благословение. Думаю, у Господа отличное чувство юмора: он хотел показать парням на той половине, что мы победили, даже несмотря на то, что сами отдавали им мяч. Мы прошли дальше благодаря чуду» (Марк Джексон).

Цитата № 2

Реджи Миллер выражается по этому поводу.

Пять лучших моментов 3 мая

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы