Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рука Перка. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 25 и 26 апреля

Фото: REUTERS/Bill Waugh

Рекорд Рэя Аллена, обещание Джей Ар Смита, пессимизм Мэджика Джонсона и лучшие данки – все, чем запомнилась НБА в последние дни.

Рекорд

Рэй Аллен установил новый рекорд лиги по количеству трехочковых в плей-офф. Реализовав 5 бросков из 8, защитник «Хит» оставил позади Реджи Миллера с 321-м попаданием.

Данк

Тадж Гибсон через Криса Хамфриса.

Провал

«Оклахома» вела 15 очков в четвертой четверти, но затем сильно расслабилась: в итоге получилось, что «Хьюстон», игравший маленький пятеркой, доминировал на щитах (57-40, в том числе 17 в последней, 18 – под чужим щитом) и в «краске» (50:30). Пока «Тандер» бросали с дистанции и промазали шесть бросков подряд, «Рокетс» взяли быка за рога и выдали рывок 21:2, который и привел к противоречивой концовке.

Момент

«Оклахома» завершила встречу 10:2, но ключевым эпизодом оказался момент, в котором Дюрэнт вывел на открытый бросок Табо Сефолошу. Открытым он получился после того, как Кендрик Перкинс совсем немного придержал Чендлера Парсонса.

Противостояние

Главным героем возвращения у «Рокетс» стал даже не Джеймс Харден (36 очков, 17 из 20 штрафных), а наш человек в НБА Патрик Беверли (16 очков, 12 подборов и 6 передач), умудрившийся залезть под кожу Расселлу Уэстбруку.

Сначала Беверли протаранил колено соперника.

Затем его разок завалил.

Тот вроде бы начал ему мстить.

Беверли отыгрался, изобразив жестокое нарушение.

Но нервная система хладнокровного Патрика взяла верх: в четвертой четверти Уэстбрук снова потерялся и попал лишь 2 раза из 8.

Технический

Акцию устрашения продолжил Грег Смит, получивший технический за пронзительный взгляд в направлении Сержа Ибаки.

Мода

Болельщики

Человек придумал кричалку про «Тандер» и своим примером призвал Расселла Уэстбрука раздеться на пресс-конференции.

Цифра

На 3-й матч «Милуоки» и «Майами» собралось 18156 зрителей – «Бакс» не сумели собрать аншлага даже на игру плей-офф.

Аллей-уп

Тони Паркер на Кавая Ленарда. И блестящая защита Джэмисона.

Аллегория

Телевизионщики попытались найти наилучшую метафору для шансов «Бакс» в серии с «Майами».

Брэндон Дженнингс вот только повторил, что в шансах на победу не сомневается, разве что, возможно, это займет чуть дольше.

Твит

Laker Nation: With Steve Nash & Steve Blake down with injuries there’s no way the @lakers have a chance to win.

— Earvin Magic Johnson (@MagicJohnson) 25 апреля 2013 г.

Мэджик Джонсон уже списал «Лейкерс» со счетов. В 3-м матче могут не сыграть ни Стив Нэш, ни Стив Блэйк, ни даже Джоди Микс.

Перелом

«Гризлис» кардинальным образом изменили ход встречи на своем паркете. «Мишки», наконец-то, взяли верх на щитах (45-33), доминировали по очков второго шанса (22:4) и сумели извлечь едва ли не максимум из своих больших: Марк Газоль и Зак Рэндолф на двоих набрали 43 очка и 19 подборов. Рэндолф еще и нашел подход к Блэйку Гриффину, который во второй половине сподобился лишь на 6 очков.

Антигерой

Крис Пол был не похож на самого себя. Разыгрывающий «Клипперс» взял выходной и в 3-м игре набрал лишь 8 очков, очень плохо бросал (4 из 11) и сделал пять потерь.

Накануне матча Лайонелл Холлинз шутил, что единственный способ обезвредить Пола – встретить его на лимузине и отвезти в лес. Хм?

Образ

Проход

Данк-шоу

«Индиана» решила не просто выиграть второй матч, а смять «Хоукс». Джош Смит сел через две минуты после перебора фолов, Эл Хорфорд переключился на споры с арбитрами, остальные так и не смогли найти себя – в итоге все превратилось в представление.

Рой Хибберт через Айвэна Джонсона.

Джеральд Грин через Джоша Смита.

И пас Едешко от Дэвида Уэста.

Фото

На этой фотографии, пожалуй, все, что нужно знать о 3-м матче серии «Чикаго» и «Бруклина». Все остальное скажут цифры: в течение трех четвертей «Нетс» атаковали с 28 процентами с игры, но сумели практически отыграть 17-очковое отставание: исход игры решил промах Си Джей Уотсона на последней секунде.

Цитата

«После 1-го матча Тибс нас обложил по полной. Раскритиковал всех. Это было похоже на среднюю школу» (Тадж Гибсон).

Цитата №2

«Награду лучшему защитнику должен был получить Ибака. Он стал лучше бросать», – Реджи Миллер разрешил все споры касательно это вопроса.

Настоящая цитата

Джей Ар Смит и его обещание самому себе в книге выпускников.

Обнимашки

Лучшие люди в НБА сошлись после жесткого фола: Зак Рэндолф в таких случаях хочет кого-нибудь обнять, а Мэтт Барнс – улыбнуться.

Тушите свет

Пять лучших моментов 26 апреля

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы