android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Виктор Хряпа: «Многие думают, что мы тут какой-то ерундой занимаемся»

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа посетовал на то, что поклонники баскетбола не оценивают по достоинству достижения армейского клуба в Евролиге.

«Обидно, что наш вид спорта не оценивается по достоинству! После московской части серии с «Кахой Лабораль» доводилось слышать: «Раз вы дома два раза привезли им «двадцатник», то и в гостях легко победите». Но вы сами видели, с какими эмоциями и страстями пришлось столкнуться в Витории. Уровень конкуренции в Евролиге на самом деле запредельный! А многие думают, что мы тут какой-то ерундой занимаемся. И место в четверке лучших ЦСКА едва ли не гарантировано изначально.

Кто именно не оценивает достижения ЦСКА? Прежде всего, болельщики. Я сравниваю с другими видами спорта – футболом, хоккеем. Нам есть чему поучиться у Испании, Греции или Турции – там залы регулярно собирают по 10-15 тысяч зрителей... Считаю, ЦСКА для того и выходит в десятый «Финал четырех», чтобы привлечь внимание россиян к баскетболу, изменить его статус в стране», – передает слова Хряпы «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы