android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Настоящий Кармело Энтони

Несмотря на поражение в пятницу от «Буллс», «Никс» остаются одной из самых «горячих» команд в лиге. Поскольку конец сезона близок, а «Никс» выиграли 13 из 14 последних матчей (статья писалась на выходных), то можно с уверенностью сказать, что «Никс» – вторая команда на Востоке. В то же самое время Кармело Энтони доказал всем, что именно он является вторым после ЛеБрона главным действующим лицом в Восточной конференции.

Мело всегда был очень активен, но в этом году он совершенно другой; его схема бросков изменилась, тем самым увеличив эффективность действий в нападении. Безусловно, этого рывка не произошло бы без Кармело Энтони... и его партнеров. Проще говоря, у Мело в этом году партнеры по команде гораздо лучше, есть больше вариантов для продолжения атаки и поддержке в защите.

Прошлогодняя задняя линия состояла из Джереми Лина, Лэндри Филдса, Тони Дугласа, Майка Бибби, Имэна Шамперта и Бэрона Дэвиса. За исключением Лина, который, по сути, отыграл половину сезона, игроки совершенно плохо двигали мяч. В результате Энтони загоняли в правый угол, где он делал много поспешных, неэффективных бросков.

За исключением Шамперта, ушли все; они были заменены Рэймондом Фелтоном, Дж.Р. Смитом (который отыграл 35 игр в прошлом сезоне), Джейсоном Киддом и Паблом Приджиони. «Новая команда» стала положительно влиять на Энтони. В прошлом сезоне «Никс» набирали мало очков с трехочковой линии. В этом сезоне все совсем иначе. Мало того что они улучшили периметр, так еще Смит с Фелтоном угрожая броском из «краски» дают пространство и самому Мело и остальным товарищам по команде.

Следовательно, эффективность Энтони улучшилась в разы. Он стал одним из главных оружий в нападение по схеме: получи-брось (catch-and-shoot). Помимо трехочковых, в этом сезоне он улучшил и свой «джампшот». Он стал более эффективным. В зонах, где его процент не отличался от среднестатистического, в этом сезоне он один из лучших. С пространственной точки зрения он стал более симметричным бросающим, и оказался более активен на дуге.

По сравнению с прошлым сезоном схема бросков изменилась. Большое изменение, очевидно, трехочковая линия. На протяжении всей карьеры Melo никогда не отличался стабильной «трешкой». Но в этом сезоне. Хоть мы и не задумываемся, сколько раз за игру бросает Энтони с трехочковой линии, но только горстка игроков атакует чаще. Он бросает более шести раз с трехочковой линии и является одним из самых активных игроков в лиге.

 

Вне зависимости от того, как сложится судьба «Нью-Йорка» в плей-офф. Ясно одно: Энтони проводит один из самых ярких сезонов в карьере и не продолжает останавливаться. Увеличив количества бросков с дальних дистанций и джампшотов, он доказывает себе и миру, что он может побороться за звание главной суперзвезды НБА.

Источник Тут

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы