Илья Сидоров: «Панических настроений в команде после поражения от сборной Грузии нет»

24-летний защитник Илья Сидоров рассказал о своих эмоциях от дебюта в национальной команде.

«Первое ощущение от дебюта за сборную – большая гордость от того, что представляю страну на международной арене. Я этого долго ждал. Думаю, можно было сыграть лучше, чуть-чуть не использовал свои шансы. Конечно, не скрасило дебют поражение команды, но думаю, мы будем совершенствоваться от игры к игре, нужно сыграться друг с другом и все будет нормально.

Ни для кого не секрет, что Макфэдден хороший снайпер, он открыл игру парой точных трехочковых, мы чуть-чуть не разобрались в тех моментах. Потом, когда уже «горячая рука», тяжело остановить игрока такого уровня. Мы стали более агрессивно против него играть, но он снова показал свой уровень, «накормил» передачами Шермадини и благодаря пик-н-роллам они буквально «сделали» игру.

По первой половине справлялись с Шермандини и Шенгелией, делали все, что договаривались. Было видно, что Шенгелия только с самолета, ходил пешком в первой половине, раскачивался. Затем благодаря залу на эмоциях смог «собрать» себя и показал, почему он считается одним из топ-10 лучших игроков Евролиги.

Именно эти три человека и сделали игру – Макфэдден в первой половине держал Грузию на плаву, когда мы очень хорошо нападали, забивали. Во второй половине мы немного смазали и в результате Шенгелия и Шемардини решили результат встречи.

Потеря Геруна повлияла на нашу игру. Вова очень важный игрок для команды. Мы не готовились играть со Славой Петровым на позиции пятого номера, это не его родная позиция, но он все равно отыграл отличную игру. Конечно, это немного нас сбило, потому что травма, полученная на утренней тренировке, всегда неожиданность.

С Багатскисом мы не говорили, но судя по тренировкам, по тому, что он мне говорил во время них, я понял, что он ждет от меня агрессии, ждет обострения. То, что я в принципе и привык делать в клубе. Поэтому я буду стараться продолжать в том же духе. Сейчас промазал несколько бросков, которые мог забивать. Но это часть игры, часть баскетбола, поэтому я думаю, что с Северной Македонией должно все выйти.

Панического настроения после поражения нет, потому что могли брать эту игру. Игру мы проиграли в самом конце, в безумной грузинской атмосфере. Ну, и Шенгелия с Шермадини показали свой класс», – поделился Сидоров.

Напомним, что сборная Украины по баскетболу проиграла Грузии в первом матче отбора ЧМ-2023 со счетом 83:88.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные