Стэн Ван Ганди: «Решение о расставании с «Пеликанс» не было обоюдным. Зайон не имеет к этому отношения»

Бывший главный тренер «Пеликанс» Стэн Ван Ганди впервые обсудил с журналистами ситуацию с увольнением из клуба после одного сезона.

«Было ли решение обоюдным? Я бы сказал, что только лишь в том смысле, что мне не хочется быть там, где меня не хотят видеть. И они не хотели меня видеть. На данном этапе мне не хотелось биться за то, чтобы оставаться там. Решение о расставании с «Пеликанс» не было обоюдным.

У нас с клубом было совершенно разное представление о том, что такое тренерская работа и как следует оценивать тренеров. Мы смотрели на тренерскую работу по-разному, совсем. Это проявилось по ходу сезона и стало очевидным после его завершения. Каждый потом сам решит, кто был прав, а кто нет, но мы точно видели вещи по-разному», – сказал тренер.

По словам Ван Ганди, он не связывает увольнение с возможным недовольством игроков, включая звездного Зайона Уильямсона.

«Зайон не является убийцей тренеров. Этот парень наоборот поможет вам выигрывать матчи. Он играет в баскетбол так, как надо. Одна из вещей, которых мне будет не хватать – это возможность продолжить работу с ним.

Семья Зайона была недовольна мной и это сыграло роль? Ничего не знаю об этом. Мне нравилось тренировать Зайона. У нас были хорошие отношения. Не было никаких проблем», – сказал Ван Ганди.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные