Леброн Джеймс – о решении по делу Бреонны Тейлор: «Мне больно, я расстроен и зол»

Звездный форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс написал о том, что разочарован итогами судебного заседания по делу о гибели афроамериканки Бреонны Тейлор у себя дома во время рейда полиции.

«Я разбит, мне больно, я расстроен и зол! Мы хотим справедливости для Бреонны, но справедливость восторжествовала лишь для стен квартиры ее соседей, а не для ее прекрасной жизни.

Был ли я удивлен вердикту? Абсолютно нет, но, черт побери, мне было больно и мне по-прежнему больно и тяжело на сердце! Посылаю свою любовь маме Бреонны, семье и друзьям! Мне так жаль, так жаль, так жаль!» – написал Джеймс в твиттере.

Полицейские проводили задержание соседей по подозрению в торговле наркотиками, у них была информация, что наркотики могут храниться и в доме Тейлор. Они посреди ночи выбили дверь, после чего молодой человек Бреонны Кеннет Уолкер, решив, что их грабят, открыл огонь. Копы также открыли огонь, выстрелив 20 раз. 8 пуль попали в Бреонну, в результате чего она погибла. Наркотики так и не нашли.

В стрельбе участвовали трое офицеров. Бретту Хэнкисону предъявлено обвинение не в смерти Тейлор, а в «преступной халатности». Это уголовное преступление, которое может повлечь за собой наказание в виде пяти лет лишения свободы по каждому пункту обвинения. Хэнкисону было предъявлено обвинение по трем пунктам.

Двум другим сотрудникам, которые были причастны к инциденту, не были предъявлены обвинения.

Родственники Тейлор требовали обвинить всех троих полицейских в убийстве или непредумышленном убийстве.

Игроки НБА, включая Джеймса, активно поддерживали семью Тейлор и неоднократно выражали надежду на вынесение сурового приговора полицейским.

Мораес опять станет лучшим бомбардиром УПЛ? Забирай скорее за кэф 1,40 🤩

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья