Валерий Кондратьев: «На Леня у меня никакой обиды нет»

Президент «Днепра» Валерий Кондратьев рассказал об уходе уже своего экс-игрока Алексея Леня.

– Мне интересен на драфте был только один игрок, но и так было понятно, что он будет в первой пятерке выбранных. Главная интрига – будет он первым или не будет. То, что он будет не выбран не ниже пятого номера, мне было известно еще два или даже три года назад.

- У вас до сих пор существует обида на Алексея за побег из клуба?

– Я еще раз говорю: на Алексея у меня никакой обиды нет.

- Есть обида на его маму?

– И на маму нет. Она – женщина, она хотела сделать как можно лучше для своего сына. Здесь – нечистоплотное поведение других людей, об этом уже сказано-пересказано. То, что Лень был бы востребован в НБА, было давно понятно всем, и для его перехода в Ассоциацию не нужно было участия агентов, которые устраивали тайные переписки, когда Алексей играл за «Днепр».

- Существует вероятность, что Лень не будет приезжать в сборную Украины из-за сложностей его ухода в университет Мэрилэнда. Вы видите какое-то разрешение вопроса?

– Это не мой вопрос, это вопрос самого Леня. Лень же и ранее не играл за молодежную сборную, а вы говорите, что он сейчас должен играть. Почему вы молчали, когда он два года не приезжал в сборную Майка Фрателло? Вы же не подняли вопрос тогда! Два года назад его 17-го июля ждал Фрателло на сборе, звонит мама: «у него колено болит, но он приедет».

- Тогда было очевидно, что сразу после побега он не вернется в сборную, а теперь прошло время, и снова есть смысл об этом говорить.

– Ну какие раны? По отношению к Леню ран никаких нет. Я понимаю, что он молодой парень, хотел уехать в Америку. Но уехал бы, только не тогда, а сейчас – прямо на драфт. Вы согласны?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья