Роб Уайт: «На первых тестах будет тяжело сделать выводы о скорости команд»

Заместитель управляющего директора автоспортивного подразделения «Рено» Роб Уайт считает, что на первых тестах в Хересе у команд просто не будет времени на то, чтобы стараться скрывать от конкурентов свои технические наработки.

Кроме того, Уайт отметил, что в начале сезона-2014 зрители могут увидеть непредсказуемые результаты Гран-при.

«Учитывая то, что все будут находиться примерно в одном положении и будут делать одно и тоже, сразу же будет видно, какие существуют мелкие или крупные проблемы. Что касается чистой скорости команд и болидов, то я думаю, что будет достаточно тяжело сделать какие-то выводы.

При этом, вероятно, тесты будут не слишком интересными, потому что неизбежно команды будут очень быстро учиться, а с какой точки они начнут это делать, сказать труднее, чем обычно. Но я не думаю, что кто-то будет думать о возможности скрыть свои наработки от соперников.

Не думаю, что будет возможно оценить скорость команд за неделю – к концу тестов в Хересе. И без сомнения, по ходу сезона понадобится какое-то время, чтобы сделать оценку.

В начале сезона появление новых технологий повлечет за собой непредсказуемые результаты. Конечно, целью для команд вновь будет финишировать в гонках и завершить первые четыре гонки как можно сильнее. Но я считаю, что нас ждут непредсказуемые результаты, что хорошо.

Затем период быстрого развития и неопределенных результатов уйдет на задний план, и вернется борьба между пилотами», – цитирует Уайта Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья