Реклама 18+
Реклама 18+

Сэм Майкл: «Цель «Макларена» в 2014 году – постоянное развитие»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал, чего ждет от своей команды в сезоне-2014.

«Мы не делаем секрета из того, что разочарованы результатами сезона-2013. Теперь наша цель – вернуться к победам, потому что именно для это существует «Макларен». Однако необходимо вложить определенные силы, чтобы вернуться в то положение, когда мы сможем бороться за победу в чемпионате.

Хорошо, что мы это понимаем. На самом деле, мы уже много месяцев работаем, чтобы достичь этой цели. Мы ожидаем прихода «Хонды», ряд ключевых сотрудников укрепил наш технический и инженерный персонал, мы развиваем карьеры наших молодых пилотов, каждый из которых обладает невероятным потенциалом. У «Макларена» светлое будущее, и сейчас мы занимаемся процессами, которые приблизят нас к нашим целям.

Наша цель в 2014 году – постоянное развитие. По ходу года мы будем совершенствовать и улучшать болид и нашу организацию, поэтому вы увидите постоянный круговорот деталей и идей на нашей машине, и как все команды, мы будем бороться со множеством уникальных вызовов нового регламента.

Сейчас же мы хотим без проблем провести три предсезонных теста, многому научиться и сделать из MP4-29 стабильный, хорошо управляемый и быстрый болид.

Думаю, в первой части сезона ключевым фактором будет стабильность. Она будет крайне важна на предсезонных тестах -во-первых, это позволит пилотам и инженерам учиться и понять новый болид, а во-вторых, это будет означать, что мы проедем много километров и наши конструкторы получат информацию для анализа и развития машины по ходу года.

Нас ждет сложный сезон, в котором будут важны детали. Мы не окажемся в ситуации, когда человек, выигравший первую гонку, выиграет и чемпионат. Думаю, нас ждет непредсказуемый и захватывающий сезон, и это фантастическая новость для болельщиков «Формулы-1».

Точно одно – по ходу сезона будет появляться множество идей, а лучшие концепции и решения будут распространяться по пелотону. Мы гордимся некоторыми концепциями, которые внедрили в свой болид, но в то же время, будут и области, в которых мы сможем стать лучше», – цитирует Майкла в своем блоге Адам Купер.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья