Берни Экклстоун: «Без сомнения, правило двойных очков вступит в силу»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что правило начисления двойных очков за последнюю гонку чемпионата не будет отменено перед сезоном-2014.

«Без сомнения, это правило вступит в силу. Я не говорил, что на него наложат вето. Ни у кого нет такого права. Правило было утверждено Комиссией «Формулы-1» и Всемирным советом ФИА», – сказал Экклстоун.

Тем не менее, Берни надеется внести изменения в новое правило.

«Я внес этот вопрос в повестку дня на следующее собрание Стратегической группы «Ф-1». Я хочу, чтобы двойные очки разыгрывались в трех гонках.

Если все участники чемпионата согласятся с этим, мы могли бы внести эти изменения. Нам необходимо анонимное согласие всех команд», – отметил британец.

По мнению Берни, это вряд ли произойдет, но он будет доволен даже если двойные очки будут начисляться только в одной гонке.

«У прессы и телевидения будет о чем говорить. В конце сезона чемпионат еще не будет завершен. Победа в последней гонке будет равна победам в двух Гран-при. Поэтому у пилотов будет шанс».

Кроме того, Экклстоун ответил критикам, которые негативно относятся к правилу двойных очков.

«Проблема в том, что, на мой взгляд, они не потрудились задуматься о том, почему я хочу ввести это правило. Они считают, что для них это плохо, как Себастьян Феттель, который сказал: «Я работаю весь год, а в конце сезона кто-то другой выиграет гонку, получит двойные очки, а я останусь ни с чем». Я ответил ему: «Человеком, который получит двойные очки, можешь быть ты, а кто-то другой будет тем, кто работал весь год». Я сказал: «Не будь слишком уверен, что у тебя будет легкий год». Он может оказаться очень доволен этим правилом. С этим правилом нет ничего плохого ни для кого. Оно одинаковое для всех», – цитирует Экклстоуна Autoweek.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья