Бывший главный врач «Формулы-1»: «Шумахер находится в обычной «искусственной коме»

Бывший главный врач «Формулы-1» Гэри Хартштейн прокомментировал состояние, в котором в данный момент находится Михаэль Шумахер получивший серьезную травму головы во время катания на горных лыжах.

«Он находится в обычной «искусственной коме». Она вынужденно индуцирована и выполняет защитные и анестезирующие функции.

Что дальше? Необходимо сделать так, чтобы мозг находился в наиболее нормальных условиях, избегая обычных угроз, которые бывают в состоянии интенсивной терапии. Это значит, что нужно поддерживать на нормальном уровне количество кислорода и углекислого газа, обеспечивать нормальный кровоток и уровень сахара в крови. Строго избегая лихорадки и судорог. Необходимо поддерживать нормальное внутричерепное давление. Без сомнения, за этим следят и отслеживают разными способами.

Чтобы избежать осложнений необходимо как можно быстрее отлучить пациента от искусственной вентиляции легких и интубации.

Я совершенно не удивлен, что следующее обновление новостей произойдет в 10 часов утра по местному времени. Это даст врачам шанс проверить состояние больного, увидеть новые результаты КТ и анализы крови.

Какие результаты мы хотим услышать: отключение или начало отключения от респиратора, у пациента остается нормальное внутричерепное давление. Если мы это услышим, то все в порядке. И конечно, если новости будут лучше, то будет еще лучше», – цитирует Хартштейна Planet F1.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные