ДТМ. Ханс Вернер Ауфрехт: «Гонку на «Москоу Рейсвей» я бы назвал главным событием года»

Глава ДТМ Ханс Вернер Ауфрехт заявил, что российский этап гоночной серии стал главным событием 2013 года. Также Ауфрехт в целом подвел итоги минувшего сезона.

«Премьеру ДТМ на «Москоу Рейсвей» я бы назвал главным событием года для нас. Мы давно хотели провести этап в России, но когда решение было принято, к нему многие отнеслись скептически, опасаясь транспортных проблем, пустых трибун, удаленности трассы от центра Москвы. Но критики были повержены. Гонка прошла на высшем уровне, а на трибунах собралось много публики.

Я положительно оцениваю итоги года, потому что те нововведения, которые мы внедрили в этом сезоне – регулируемое крыло и второй состав шин – полностью себя оправдали. Баланс сил в пелотоне был очень ровным – в квалификациях 22 пилота порой умещались в 0,8 секунды. Такая плотность достигнута и за счет того, что в нашей серии нет рента-драйверов – автопроизводители выбирают самых достойных гонщиков и платят им зарплаты.

Но в то же время есть и отрицательные моменты – например, в этом году немного снизились телевизионные рейтинги и общая посещаемость этапов. Отчасти это может быть связано с тем, что зрители по ходу гонок из-за разных тактических схем не всегда могли полностью понимать происходящее. Важно сделать правильные выводы и внести необходимые корректировки в правила. Сейчас мы как раз занимаемся обсуждением этих вопросов. Необходимо, чтобы в гонке побеждал лучший пилот, а не гоночный инженер», – цитирует Ауфрехта Autosport.com.ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья