Реклама 18+
Реклама 18+

Сэм Майкл: «Команды не захотят пропускать первые тесты»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал, что командам приходится работать на грани возможностей, чтобы успеть построить болиды для сезона-2014 к первым предсезонным тестам, которые стартуют в Хересе 29 января.

«Без сомнения, команды будут работать на пределе. Сейчас у нас есть симуляторы, динамометрические машины, которые гораздо сложнее, чем те, что у нас были при предыдущих значительных изменениях регламента, однако командам придется менять свои системы и методики.

Сейчас у команд есть определенные рабочие процедуры, предназначенные для того, чтобы не допускать ошибок, и почти все они отправятся в мусорку в 2014 году, а нам придется все начинать сначала.

Именно поэтому в следующем году вы увидите разнообразные варианты развития событий. У всех команд будут проблемы с привыканием к новым системам», – сказал Майкл.

При этом Майкл считает, что ни одна из команд не захочет пропустить первые предсезонные тесты, как это часто было в предыдущие годы.

«Не уверен, какое преимущество можно получить, пропустив первые тесты. Обычно если вы не приезжаете на тесты, то вы больше работаете в аэродинамической трубе – но там не поработаешь с надежностью.

Поэтому команда не получит преимущества, если будет дольше работать над шасси. Конечно, можно было бы на три недели дольше поработать над передними антикрыльями и диффузорами, однако к первой гонке все равно придется привозить эти обновления, поэтому действуя таким образом не получишь преимущества.

Лично я думаю, что команды не захотят пропускать первые тесты. Им нужно будет провести все возможное время на трассе», – цитирует Майкла Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья