Реклама 18+
Реклама 18+

Алан Пермейн: «В 2014 году не стал бы ставить против «Ред Булл»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл считает, что в следующем году «Ред Булл» вновь будет в числе лидеров, несмотря на серьезные изменения регламента.

«К концу прошлого года мы несколько раз опережали их. Поэтому любого можно победить – особенно с новым регламентом. У всех появится возможность.

Однако знания, которые есть, не забудутся. Исчезнет только работа по оптимизации болида, которая проводилась, начиная с переднего антикрыла, и заканчивая диффузором. Мы снова вернемся к самому началу.

«Ред Булл» отличная команда. Они не могут построить плохую машину, однако смена регламента изменит ориентиры для всех», – сказал Майкл.

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн согласен, что «Ред Булл» вновь, скорее всего, будет одним из лидеров.

«Не вижу как ситуацию изменит новый регламент. «Ред Булл», без сомнения, лучше всех работает в области аэродинамики, и если у всех будут одинаковые двигатели, то я не думаю, что что-то может измениться в следующем году.

Конечно, мы будем изо всех сил бороться. «Рено» создаст фантастический двигатель, и все будут делать все, что в их силах, но я бы не стал ставить против «Ред Булл», – сказал Пермейн.

При этом пилот «Мерседеса» Нико Росберг считает, что с «Ред Булл» сможет сравниться только та команда, которая сможет идеально провести все стадии сезона-2014.

«Мы должны делать все правильно. В этом году было несколько областей, в которых мы могли бы сработать лучше. Нам снова нужно учиться всему, что мы делали неидеально в этом году, чтобы в следующем году работать наилучшим образом.

Возможно, силой «Ред Булл» является развитие болида по ходу сезона. В этом году мы не были слабы в этом, но это их сильная сторона. Похоже, они выполнили удивительную работу летом и осенью», – цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья