Реклама 18+

Сэм Майкл: «Шансы на то, что гонка будет дождевой, весьма высоки»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл поделился мнением о том, как на ход Гран-при Кореи может повлиять сильный дождь, который ожидается в Корее в воскресенье.

«Судя по предварительному прогнозу, в воскресенье тайфун должен будет пройти близко от автодрома. Однако нужно помнить, что это прогноз на три дня и тайфун все еще может пройти мимо. Тем не менее, даже если это произойдет, сильный дождь и ветер все равно могут оказать существенное влияние на ход Гран-при Кореи: например привести к появлению на трассе машины безопасности. Шансы на то, что гонка будет дождевой, весьма высоки.

Конечно, сильный ветер может сказаться на ходе гонки, но что более важно, ветер принесет с собой и сильный дождь. Проливной дождь, которым сопровождается любой тайфун или ураган, определенно является достаточной причиной для остановки гонки, или, как минимум, для появления на трассе машины безопасности. Так что в данный момент сложно судить о том, что нас ждет. Каждые 24 часа мы будем получать все новую информацию», – цитирует Майкла Sky Sports.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья