Адриан Сутиль: «С тех пор, как команды перешли на использование новых шин «Пирелли», «Форс-Индия» сделала шаг назад»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль поделился мнением о шансах команды завоевать пятое место в Кубке конструкторов по итогам сезона, опередив «Макларен».

«С тех пор, как команды перешли на использование новых шин «Пирелли», «Форс-Индия» определенно сделала шаг назад. Раньше нам в большинстве случаев удавалось проезжать гонку, делая на один пит-стоп меньше конкурентов, что давало нам существенное преимущество. Также баланс машины был в целом лучше, чем сейчас, а в последних гонках ситуация для нас несколько ухудшилась. В Спа нам еще удалось выступить нормально, но вот результат гонки в Монце стал настоящим разочарование. В Сингапуре мы в очередной раз постараемся добиться прогресса и выступить лучше, чем в предыдущих гонках.

Я не думаю, что нам удалось извлечь максимальный потенциал из болида – при этом мы уже прекратили работу над развитием машины. Однако в этом плане ситуация не отличается от той, которая сложилась в других командах. Так что мы должны вернуться на тот уровень выступлений, который демонстрировали раньше, и я думаю, что даже с нынешней машиной мы способны на то, чтобы хорошо выступить на Гран-при Сингапура.

Без сомнения, завоевание пятого места в Кубке конструкторов станет для «Форс-Индии» большим успехом. В данный момент мы на несколько очков отстаем от «Макларена», а пятое место является серьезной целью. Однако мы уже доказали, что с нашим нынешним болидом мы способны бороться с «Маклареном». Мы профессионалы, и нашей конечной целью являются победы. Именно ради этого мы и выступаем в «Формуле-1».

Именно поэтому мы не собираемся сдаваться до самого конца сезона. Кто знает, чем в итоге все закончится? Мы знаем лишь то, что победа над «Маклареном» – это серьезный вызов, но цель не является недостижимой. Именно поэтому мы продолжаем атаковать. Если мы добьемся успеха, то это будет означать завоевание пятого места – а значит улучшение итоговой позиции на два места по сравнению с прошлым сезоном и существенное увеличение призовых по итогам чемпионата.

Я был бы рад провести в «Форс-Индии» еще один год. Пока я просто вернулся в «Формулу-1», и с этого момента прошло лишь чуть более полугода. Но пока я не думал о своем будущем. В данный момент все тихо», – цитирует Сутиля F1 Zone.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья