Ники Лауда: «Уверен, что фильм Rush очень бы понравился Ханту»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда поделился впечатлениями от просмотра фильма Rush, посвященного сражению Лауды с Джеймсом Хантом. Также Лауда рассказал о том, что в процессе работы подружился с актером Даниэлем Брюлем, который сыграл его в данной киноленте.

«Честно говоря, о том, кто такой Даниэль Брюль, мне пришлось спрашивать у жены. Она мне все рассказала, мы познакомились, и парень понравился мне с первой же минуты общения. Он рассказал, что ему очень трудно играть меня, ведь я все еще жив, и люди знаю, как я себя веду, видят меня по телевизору, знакомы с моим языком жестов. Мы провели много времени в Вене, а затем побывали на Гран-при Бразилии, потому что Даниэль имел весьма отдаленное представление о том, что представляет собой «Формула-1». Я думаю, что Даниэль отлично справился, потому что когда я впервые увидел фильм Rush, то подумал: «Черт возьми, ведь это действительно я».

Есть хорошие гонщики, есть плохие, а есть настоящие таланты который невероятно сложно победить. Джеймс Хант относился к последней категории. Мы относились друг к другу с большим уважением. Просто потому, что в те времена сражались бок о бок на трассе на скорости в 300 км/ч. Если в таких условиях один из соперников допускает ошибку, то один, или оба соперника рискуют погибнуть. Джеймс был из тех людей, на которых ты мог положиться. Печально то, что сейчас Джеймса уже нет с нами. Я уверен, что фильм Rush ему бы очень понравился», – цитирует Лауду Telegraph.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья