Гэри Андерсон: «Феттель не заслуживает свиста в свой адрес»

Эксперт BBC Гэри Андерсон считает, что трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, выступающий за «Ред Булл», не заслужил освистывания на подиуме Гран-при Италии.

«Себастьян Феттель не заслуживает свиста в свой адрес, который немец в последнее время довольно регулярно слышит, оказываясь на подиуме.Последний подобный инцидент произошел на церемонии награждения по итогам Гран-при Италии.

«Можно любить Феттеля, можно ненавидеть – это личный выбор каждого. Но парень в любом случае заслуживает уважения за то, чего он добился. Никто не может стать трехкратным чемпионом мира только благодаря везению и удаче», – цитирует Андерсона BBC.

Репортер BBC Ли Маккензи также считает, что Феттель заслужил более человечного отношения со стороны болельщиков.

То же самое было в Сильверстоуне, когда большая группа болельщиков «Формулы-1» решила выказать свою неприязнь к Феттелю. Почему? Мы уже достаточно обсудили Малайзию, а ранее – Турцию-2010. Не забудем и о Марке Уэббере и его «не так плохо для номера 2» в Сильверстоуне. Из-за всего этого Феттель стал злодеем? Если это так, то ответственной за этого «плохиша» должна быть команда «Ред Булл»?

Нравится он вам или нет, но нужно вести себя спортивно. Все нормально, когда Феттель берет поул или выигрывает гонку, и вы выключаете телевизор, думая: «ну что поделать» – поверьте, так думают многие в паддоке «Формулы-1», – но освистывать кого-то, кто демонстрировал свой талант и безупречный пилотаж на протяжении всего уик-энда – это грубо», – цитирует Маккензи журнал Motor Sport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья