Пол Хэмбри: «Ожидаем, что большинство команд будут использовать стратегии с одним пит-стопом»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги квалификации к Гран-при Италии.

«Снова в Монце прошла захватывающая квалификационная сессия, которая продемонстрировала чистую скорость гонщиков и болидов, а также работу наших шин.

Ожидаем, что завтра большинство команд будут использовать стратегии с одним пит-стопом, хотя существует неопределенность с точки зрения того, на жестких или средних шинах они предпочтут стартовать.

Даже несмотря на то, что мы ожидаем несколько более прохладную погоду, к шинам все равно будут предъявляться огромные требования, однако пока пузырение не было проблемой. Учитывая разницу в скорости между двумя составами примерно в полсекунды, у команд будет много возможностей для адаптации своих стратегий с целью отыграть позиции на трассе, хотя в Монце всегда много возможностей для обгонов.

Особенно будет интересно увидеть, какие пилоты решат стартовать на жестких шинах, чтобы растянуть первый гоночный отрезок. Прошлогодняя гонка показала, насколько важна правильная стратегия, когда Серхио Перес финишировал вторым, стартуя с 13-го места», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья