ФИА рассматривает возможность введения 5-секундного штрафа за выезд за пределы трассы

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал, что ФИА рассматривает возможность введения 5–секундного штрафа за выезд за пределы трассы во время гонки.

«Обсуждение этого вопроса началось примерно год назад и возобновилось несколько дней назад на собрании спортивной рабочей группы. Это сложный вопрос, потому что во время гонки сложно взять и потерять пять секунд на круге, однако нужно помнить, что такое наказание противопоставляется 12-секундному, а иногда больше, штрафу в виде проезда по пит-лейн. Поэтому было бы правильно ввести что-то подобное, однако как реализовать это на практике?

Минимальное наказание, которое могут использовать стюарды во время гонки – это штраф или предупреждение, которые являются недостаточно хорошей мерой, потому что если пилот сделал что-то неправильно, то наказание в виде проезда по пит-лейн является слишком строгим. Поэтому ФИА пытается найти промежуточное наказание, и существуют различные идеи по этому поводу. Возможно, решение появится в следующем году или будет введено в виде эксперимента, чтобы увидеть, как оно будет работать во время гонки», – цитирует Майкла ESPN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья