Джон Бут: «По результатам пятницы сложно сказать, насколько мы сильны»

Пилоты «Маруси» Макс Чилтон, Жюль Бьянки и Родольфо Гонсалес подвели итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Италии.

«Я очень доволен тем, как прошел первый день. Мы успешно провели все сессии и добились хорошего прогресса, так что в конце дня мне удалось опередить всех своих ближайших соперников, что очень приятно. Мы много работали над оптимизацией техники к условиям на трассе в Монце. Нам не всегда удавалось извлечь максимум из наших машин на трассах с низкой прижимной силой. Похоже, что на этот раз нам удалось найти правильные настройки. Я доволен балансом машины, и очень надеюсь, что нам удастся сохранить набранную динамику до конца уик-энда», – сказал Чилтон.

«Я не до конца доволен своей работой. Я сел за руль MR02 только во второй сессии, стараясь максимально выполнить запланированную программу, что, наверное, и стало причиной нескольких ошибок. И хотя мы выполнили всю намеченную программу, мне кажется, что я мог бы выжать немного больше из машины. Пока на трассе было очень тепло, но мы должны подготовить альтернативный сценарий на случай, если к концу уик-энда погода значительно изменится. Надеюсь, нам удастся хорошо поработать, и суббота пройдет без неприятных сюрпризов», – сказал Бьянки.

«Я счастлив, что мне представилась возможность сесть за руль MR02 в первой сессии свободных заездов на легендарной трассе Монцы. Это отличная трасса, вести машину «Формулы-1» на которой просто потрясающе. Выполняя программу, я сосредоточился на аэродинамике, давая возможность команде подобрать необходимые настройки для низкой прижимной силы. Все прошло согласно плану. Приятно осознавать, что и я могу внести свой вклад в успех команды в этот уик-энд», – сказал Гонсалес.

Руководитель «Маруси» Джон Бут также высказал свое мнение о пятничных тренировках.

«Команде удалось полностью выполнить намеченную программу. Во время первой сессии свободных заездов мы провели аэродинамические тесты, определяя настройки для данной трассы. Мы также собирали данные, которые используем для дальнейшего понимания машины. Большую часть этой программы выполнил Родольфо. Он хорошо поработал, и мы собрали все необходимые данные. К сожалению, у него не было много времени, чтобы поработать над скоростью, но такова специфика первой сессии свободных заездов. После полудня на трассу выехали оба наших основных гонщика, и мы сосредоточились на износе шин на коротких и длинных дистанциях. В целом мы довольны проделанной работой, но в пятницу еще сложно соотнести наши результаты с достижениями других команд. Наш реальный темп мы сможем оценить в субботу», – заключил Бут.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья